Buscar por Autor Neira Mosquera, Juan Alejandro

Ir a: 0-9 A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z
o ingrese las primeras letras:  
Mostrando resultados 2 a 20 de 20 < Anterior 
Fecha de publicaciónTítuloAutor(es)
sep-2021Caracterización del licor de dos variedades de cacao CCN– 51 y nacional (Theobroma cacao L.), considerando manejo poscosecha y las zonas de influencia de la Universidad de las Fuerzas Armadas Sede Santo Domingo.Neira Mosquera, Juan Alejandro; Monar Encarnación, Oscar Andrés
abr-2021Determinación de la calidad de los quesos en tres parroquias de Santo domingo de los Tsáchilas considerando sus procesos de producción.Carrera de Ingeniería Agropecuaria. Universidad de las Fuerzas Armadas ESPE. ESPESD. Sede Santo Domingo.Neira Mosquera, Juan Alejandro; Martínez Ramos, Carlos Luis; Zambrano Cedeño, José Gregorio
feb-2023Determinación de las características fisicoquímicas y compuestos bioactivos de la fruta milagrosa (Synsepalum dulcificum) para la obtención de extractos, considerando distintos métodos de extracción y conservación.Neira Mosquera, Juan Alejandro; Iguasnia Ureta, Angie Estefania; Parrales Loor, Andy Sebastian
5-sep-2019Estudio de aflatoxinas en dos variedades de maní (Arachis hypogaea L.) INIAP-381 Rosita e INIAP-382 caramelo mediante análisis bromatológicos en la cadena agroalimentariaNeira Mosquera, Juan Alejandro; Morán Estrella, Mary Carmen; Nogales Delgado, Madeleine Josenkha
sep-2020Estudio de la cinética enzimática del mosto de achotillo (Nephelium lappaceum l.) y carambola (Averrhoa carambola l.) para la obtención de alcohol etílico, aplicando diferentes microorganismos (Saccharomyces cerevisiae, Saccharomyces ellipsoideus) y clarificantesNeira Mosquera, Juan Alejandro; Viteri Sánchez, Jorge Daniel
ago-2021Estudio de la reproducción in vitro del (Vaccinium corymbosum l.) Variedad. biloxy, arándano considerando distintos medios de cultivos para su adaptación en la zona de Santo Domingo de Los TsáchilasNeira Mosquera, Juan Alejandro; Armijos Mora, Hernán Iván; González Morales, Mauricio Rafael
ene-2020Estudio de las características fisicoquímicas, microbiológicas y organolépticas del queso tipo chonero considerando el origen de la materia primaNeira Mosquera, Juan Alejandro; Muñoz Velez, Roberto Antonio
6-jun-2017Estudio de las propiedades agroalimentarias de cuatro variedades de maíz (Zea mays L.) (Trueno NB-7443, Iniap H-551, Pioner 30F35, Mocacheño). Para la obtención de almidón y aceite comestibleNeira Mosquera, Juan Alejandro; Alava Alava, Cristian Gabriel
ago-2020Estudio del Contenido de Aflatoxinas en Distintas Variedades de Fréjol (Phaseolus vulgaris L.), Considerando las Características de Manejo en la Cadena Agroalimentaria para Determinar Riesgo AlimentarioNeira Mosquera, Juan Alejandro; Castillo Carpio, Jeferson Walter; Zambrano Mejía, Carlos Xavier
ene-2018Estudio del manejo poscosecha de borojó Borojoa patinoi (Cuatrec).Delprete & C.H. perss mediante la aplicación de tres métodos de conservación en la zona de Santo Domingo de los TsáchilasNeira Mosquera, Juan Alejandro; Nogales Nogales, Diego Israel
feb-2023Estudio del proceso de extracción de queratina mediante hidrólisis enzimática en tres tipos de aves (Plumas), Pollo Campero, Pollo Cobb y Pollo Ross a partir de distintas concentraciones de queratinasas producidas por Bacillus sp., para la elaboración de bioplástico.Neira Mosquera, Juan Alejandro; Hermoza Aguilar, Diana Estefania; Macías Zambrano, Diana Katherine
feb-2023Estudio del proceso de obtención de quitina a partir de cangrejo (Ucides occidentalis) y camarón (Litopenaeus vannamei), considerando distintos métodos de extracción (Hidrólisis ácida, fermentación ácido láctica y método hindú) y su aplicación como clarificante en la industria licorera.Neira Mosquera, Juan Alejandro; Proaño Vera, Jazmín Nicole; Saavedra Cabrera, Leonela Alejandra
2023Evaluación bajo condiciones ex situ (bioterio) del invertebrado Tenebrio molitor L. (Coleoptera: Tenebrionidae) como bioconversor de subproductos orgánicos domésticos hacia una perspectiva alimentariaNeira Mosquera, Juan Alejandro; Taday León, Sofia Abigail
2023Evaluación bajo condiciones ex situ (bioterio) del invertebrado Ulomoides dermestoides como conversor, criado a partir de desechos orgánicos domésticos y de la industria cerveceraNeira Mosquera, Juan Alejandro; Leiva González, Luis Fernando
2018Evaluación de las características del licor de cacao CCNN-51 (Theobroma cacao L.) considerando diferentes aspectos de manejo en poscosechaNeira Mosquera, Juan Alejandro; Vega Vite, Jefferson Ulvio
ago-2022Evaluación del proceso de poscosecha, secados, fermentación y características según sus variedades y su incidencia en el contenido de cadmio del cacaoNeira Mosquera, Juan Alejandro; Avila Aguilar, Thalia Mercedes
ago-2023Evaluación del proceso óptimo para la obtención de distintos tipos de productos cárnicos a partir del (Arapaimas gigas) Paiche, mediante la incorporación de distintas bacterias ácido lácticas como alimento probióticoNeira Mosquera, Juan Alejandro; Falconi Intriago, Cristian Patricio
mar-2023Identificación de los factores fisicoquímicos y microbiológicos del proceso de postcosecha y su incidencia en la calidad del chocolateNeira Mosquera, Juan Alejandro; Gualoto Siñalin, Erika Alexandra; Matamoros Loor, Genesis Mabel
feb-2023Obtención y caracterización de pigmentos microbianos del género Monascus spp, a partir del ensilaje de maíz, considerando diferentes medios de cultivo para su aplicación en la industria de fibras vegetalesNeira Mosquera, Juan Alejandro; Ramirez Oña, Genecys Jazmín