Buscar por Palabras Clave BACTERIAS

Ir a: 0-9 A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z
o ingrese las primeras letras:  
Mostrando resultados 1 a 20 de 81  Siguiente >
Fecha de publicaciónTítuloAutor(es)
2007Aislamiento e identificación de bacterias aerobias halófilas con actividad proteolítica procedentes de piscinas de la industria de sal ECUASAL localizada en Santa Elena - EcuadorSuárez, Gabriel; Narváez Terán, Verónica Elizabeth
2021Aislamiento e identificación de bacterias endófitas productoras de ácido indolacético a partir de plantas de lenteja de agua del género SpirodelaFlores Flor, Francisco Javier; Abad Arce, Myriam Estefanía
2007Aislamiento e identificación de bacterias fosfato solubilizadoras a partir de muestras de suelo y raíz, de diferentes cultivos de rosas de la provincia de Pichincha, Ecuador 2007Koch, Alma; Huilcapi Salazar, Jenniffer Verónica
2017Aislamiento e identificación de bacterias, microalgas y hongos termófilos de la fuente geotermal “Aguas Hediondas”, ubicada en la provincia Carchi, cantón Tulcán, EcuadorIzquierdo, Andrés; Rivas Párraga, Roque Guillermo
ago-2022Aislamiento y caracterización de bacterias ácido lácticas en dos variedades de SCOBY de Kombucha (Medusomyces gisevi) desarrollados a partir de té de dos especies vegetales, té negro (Camellia sinensis) y guayusa (Ilex guayusa), para su aplicación como agente antimicrobiano.Sánchez Llaguno, Sungey Naynee; Cando Merino, Wendy Carolina; Curipoma Vergara, Karol Jainne
mar-2011Aislamiento y caracterización morfológica y enzimo-funcional de hongos lignino-celulolíticos procedentes de la corteza de aliso ( Alnus acuminata ), Arrayán (Myrcianthes hallii) y Pumamaqui (Oreopanax heterophyllus ) presentes en las manchas del bosque nativo del Pasochoa, bajo condiciones de laboratorioPonce, Karina; Castillo Tamayo, Érika Cristina
2008Aislamiento, identificación y antibiograma de patógenos presentes en leche con mastitis en ganaderías bovinas de la provincia de PichinchaFalconi, Patricia; Acuña Molina, Vanesa Lorena; Rivadeneira Espinosa, Alexandra Patricia
2018Aislamiento, producción y comercialización de un consorcio de bacterias ácido-lácticas para fermentación y conservación de forrajesLoayza Villa, María Fernanda; Bedón León, Leonardo Javier; Quintana Latorre, María Eugenia
2007Alternativas de alimentación inicial de terneras tipo leche de cruces mejorados utilizando leche entera dos sustitutos con 4 sin suero de leche en el trópico húmedoFuentes, Manuel; Ambulubi Bustamante, Walter Francisco
9-jul-2010Análisis del efecto antagónico de los probióticos comerciales lactobacillus plantarum, lactobacillus casei y de los antibióticos oxitetraciclina, amoxicilina y eritromicina para el control de la bacteria patógena carnobacterium piscícola aislada del intestino de la trucha arco iris (Oncorhynchus mykiss)Vargas, Rafael; Reyes Haro, Laura Estefanía
21-jul-2006Análisis y mejora de los procesos biológicos para la rehabilitación de la piscina de lodos activados (PLA) de la Refinería Estatal Esmeraldas (REE)Vargas, Rafael; Mafla Andrade, Santiago Xavier
17-jun-2008Aplicación de la técnica de hibridación por fluorescencia IN SITU (FISH) para el diagnóstico de la translocación BCR/ABLGuevara, Ángel; Oleas De La Carrera, Gabriela
feb-2014Artículo Científico - Caracterización morfológica y bioquímica de cepas de rizobios asociados a cultivos de Arveja Pisum sativum L. Chocho Lupinus mutabilis S. Fréjol Phaseolus vulgaris L. Haba Vicia faba L. y Vicia sp en suelos de la provincia de Imbabura y obtención de un banco de Cepas-Carpio Espinosa, María José
2014Artículo Científico - Evaluación del efecto de la inoculación de la bacteria Gluconactobacter diazotrophicus, en el crecimiento de plantas de caña de azúcar (Saccharum Officnarum) obtenidas in vitro.Salinas Toledo, Liseth Alexandra
2014Artículo Científico - Identificación morfológica de hongos y bacterias aislados en la pudrición de cogollo en palma de aceite (Elaeis guineensis Jacq) y en el híbrido interspecífico (Elaeis oleífera x Elaeis guineensis) en palmeras de los Andes San Lorenzo.Vega Hidalgo, Edison Oswaldo
jul-2012Artículo Científico - Optimización a nivel de laboratorio de la humedad del queso fundido en bloque empleando estabilizadores hidrocoloidales, en la empresa de lácteos Alpen Swiss S.A. Provincia de Pichincha.-Cuichán Simba, María del Carmen
30-jun-2008Bacterias aerobias formadoras de esporas procedentes del bosque protector Mindo-Nambillo, PH, temperatura y diferentes fuentes de almidón como sustrato para la producción de amilasasFlores Flor, Francisco Javier
2010Biorremoción de cromo (cromo total y como VI ) en agua sintética por dos inóculos bacterianos nativos compuestos a escala de laboratorioKoch, Alma; Guevara Zumarraga, Diana Sofia
18-may-2010Caracterización a nivel de laboratorio de tres cianobacterias aisladas del área foliar de Polylepis pauta del páramo de Papallacta mediante clave microscópica, tiempo de generación y producción de proteína según fuente de nitrógeno, luz y medio de cultivoKoch, Alma; Chico Terán, Mayra Fernanda
feb-2014Caracterización morfológica y bioquímica de cepas de rizobios asociados a cultivos de Arveja Pisum sativum L. Chocho Lupinus mutabilis S. Fréjol Phaseolus vulgaris L. Haba Vicia faba L. y Vicia sp en suelos de la provincia de Imbabura y obtención de un banco de CepasCarpio Espinosa, María José