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Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.authorViracocha Mejía, María Isabel-
dc.date.accessioned2016-01-19T01:31:54Z-
dc.date.available2016-01-19T01:31:54Z-
dc.date.issued2015-06-
dc.identifier.citationViracocha Mejía, María Isabel (2015). Evaluación del efecto de tres niveles de sulfato de aluminio y extracto de guarango al 20% en la curtición de piel de tilapia roja (Oreochromis sp). Carrera de Ingeniería Agropecuaria. Universidad de las Fuerzas Armadas ESPE. Sede Santo Domingo.es_ES
dc.identifier.other002781-
dc.identifier.urihttp://repositorio.espe.edu.ec/handle/21000/10233-
dc.description.abstractEn el análisis de las resistencias físicas de lastometría, (10,54 mm) se registró los mejores resultados en las pieles de tilapia curtidas con 7% de sulfato de aluminio + 20 % de guarango, mientras que los cueros curtidos con 8% de sulfato de aluminio + 20 % de guarango obtuvieron la mejor resistencia al rasgado (0,73 kg) y porcentaje de elongación (64,6 %), valores que al ser cotejados con las Normas técnicas de la Asociación Española del Cuero, superan ampliamente los límites de calidad. Al realizar la evaluación sensorial se registraron las mayores calificaciones de llenura (4,75 puntos), naturalidad (4,38 puntos) e intensidad del color (4,75 puntos), en las pieles curtidas con 8% de sulfato de aluminio + 20 % de guarango. En la evaluación económica del beneficio costo se determinó mayor rentabilidad al curtir las pieles de tilapia con 7% de sulfato de aluminio + 20 % de guarango con 23% de ganancia, sin embargo, dependiendo del propósito del cuero se recomienda curtir pieles de tilapia con 8% de sulfato de aluminio + 20 % de guarango.es_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.publisherUniversidad de las Fuerzas Armadas ESPE. Carrera de Ingeniería Agropecuaria.es_ES
dc.subjectCUEROes_ES
dc.subjectTILAPIAes_ES
dc.subjectSULFATO DE ALUMINIOes_ES
dc.subjectLASTOMETRÍAes_ES
dc.subjectGUARANGOes_ES
dc.titleEvaluación del efecto de tres niveles de sulfato de aluminio y extracto de guarango al 20% en la curtición de piel de tilapia roja (Oreochromis sp).es_ES
dc.typebachelorThesises_ES
Aparece en las colecciones: Tesis - Carrera de Ingeniería Agropecuaria (Sto. Domingo)

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