Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://repositorio.espe.edu.ec/handle/21000/10769
Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.authorObando Cevallos, Edgar Francisco-
dc.date.accessioned2016-05-19T17:59:22Z-
dc.date.available2016-05-19T17:59:22Z-
dc.date.issued2016-02-
dc.identifier.citationObando Cevallos, Edgar Francisco (2016). Reemplazo parcial de Balanceado con tres porcentajes de harina de maní forrajero "Arachis pintoi Kaprov. & W.C. Gregory" en el engorde de cerdos, en la Parroquia Valle Hermoso. Carrera de Ingeniería Agropecuaria. Universidad de las Fuerzas Armadas ESPE. Sede Santo Domingoes_ES
dc.identifier.other002793-
dc.identifier.urihttp://repositorio.espe.edu.ec/handle/21000/10769-
dc.description.abstractSe utilizaron 32 animales para engorde de 70 días contados a partir del nacimiento y 22,3 kg de peso, manejados en porquerizas individuales a razón de 2 cerdos por repetición y con una densidad de 1 m2 por animal, se destinaron 8 animales por cada tratamiento y distribuidos al azar siendo T1 el tratamiento testigo y T2 con 15%, T3 con 30 %, y T4 con 45% de inclusión de la leguminosa respectivamente. Las variables evaluadas fueron: peso a la canal, progresión del peso vivo, consumo de alimento, rendimiento a la canal y conversión alimenticia. No se encontró diferencias estadísticas significativas entre los diferentes tratamientos para las variables evaluadas, excepto para el promedio de ganancia diaria de peso (P = 0,05), la cual reportó el mayor valor para T1 ( 2 604 gr/día/animal) y el menor para T4 (1 772 gr/día/animal). Basado en el análisis económico T4 obtuvo la mejor relación costo beneficio al finalizar la investigación 4,68% y el menor fue T1 con -23,09%.es_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.publisherUniversidad de las Fuerzas Armadas ESPE. Carrera de Ingeniería Agropecuariaes_ES
dc.subjectCOSTOS DE FORRAJEes_ES
dc.subjectPARÁMETROS PRODUCTIVOS DEL FORRAJEes_ES
dc.subjectSUSTITUCIÓN DE PROTEÍNAes_ES
dc.titleReemplazo parcial de Balanceado con tres porcentajes de harina de maní forrajero "Arachis pintoi Kaprov. & W.C. Gregory" en el engorde de cerdos, en la Parroquia Valle Hermosoes_ES
dc.typebachelorThesises_ES
Aparece en las colecciones: Tesis - Carrera de Ingeniería Agropecuaria (Sto. Domingo)

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
T-ESPE-002793.pdfTESIS TEXTO COMPLETO 585,79 kBAdobe PDFVisualizar/Abrir
T-ESPE-002793-D.pptxDEFENSA DE LA TESIS 1,75 MBMicrosoft Powerpoint XMLVisualizar/Abrir
T-ESPE-002793-R.pdfRESUMEN189,42 kBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.