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http://repositorio.espe.edu.ec/handle/21000/11631
Registro completo de metadatos
Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
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dc.contributor.advisor | Ayala, Ligia | - |
dc.contributor.author | Recalde Tipanluisa, Jare Dominique | - |
dc.date.accessioned | 2016-12-21T23:05:20Z | - |
dc.date.available | 2016-12-21T23:05:20Z | - |
dc.date.issued | 2016 | - |
dc.identifier.citation | Recalde Tipanluisa, Jare Dominique (2016). Aislamiento y caracterización de Salmonella en aves de corral utilizando pruebas bioquímicas y pruebas moleculares. Carrera de Ingeniería en Biotecnología. Universidad de las Fuerzas Armada ESPE. Matriz Sangolquí. | es_ES |
dc.identifier.other | 053061 | - |
dc.identifier.uri | http://repositorio.espe.edu.ec/handle/21000/11631 | - |
dc.description.abstract | La Salmonelosis es una enfermedad infecciosa que puede ser peligrosa e incluso mortal en personas y animales; es producida por bacterias del género Salmonella. El propósito de esta investigación es caracterizar bioquímica y molecularmente estas bacterias. Se recolectaron muestras de hisopados cloacales e hisopados del corral donde se encontraban las gallinas. Por otra parte, se tomaron muestras de diferentes órganos: molleja, intestino, bazo y corazón. Se realizó el aislamiento de Salmonella para lo cual se hizo un pre- enriquecimiento en agua triptona, posteriormente un enriquecimiento en caldo Tetrationato y caldo Rapapport Vasiliadis y finalmente se aislaron las cepas en agar XLD y en agar Salmonella-Shigella. Con las cepas aisladas se realizó una caracterización bioquímica y molecular. Como resultado de la caracterización bioquímica se logró determinar que las cinco bacterias más frecuentes correspondían a: 1) Salmonella enterica, 2) Citrobacter freundii, 3) Enterobacter agglomerans y 4) Pseudomona fluorescens. La caracterización molecular de Salmonella se realizó mediante PCR de cincos diferentes tipos de genes: invA, fimC, el operón de transporte de histidina, JEO402-1 y sefA. Se observó la presencia de todos estos genes a excepción de sefA, lo cual demuestra que los mismos pueden ser utilizados para la detección de Salmonella, ya que tuvieron una alta sensibilidad y una alta especificidad. | es_ES |
dc.language.iso | spa | es_ES |
dc.publisher | Universidad de las Fuerzas Armada ESPE. Carrera de Ingeniería en Biotecnología. | es_ES |
dc.rights | openAccess | es_ES |
dc.subject | BIOQUÍMICA | es_ES |
dc.subject | PRUEBAS MOLECULAES | es_ES |
dc.subject | SALMONELLA | es_ES |
dc.subject | AVES DE CORRAL | es_ES |
dc.title | Aislamiento y caracterización de Salmonella en aves de corral utilizando pruebas bioquímicas y pruebas moleculares | es_ES |
dc.type | bachelorThesis | es_ES |
Aparece en las colecciones: | Tesis - Carrera de Ingeniería en Biotecnología |
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Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
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T-ESPE-053061.pdf | TRABAJO DE TITULACIÓN | 2,3 MB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
T-ESPE-053061-R.pdf | RESUMEN | 145,69 kB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
T-ESPE-053061-D.pptx | DEFENSA | 6,06 MB | Microsoft Powerpoint XML | Visualizar/Abrir |
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