Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://repositorio.espe.edu.ec/handle/21000/1164
Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.authorAndrade Viracucha, Verónica Lucía-
dc.date.accessioned2010-12-18T17:31:50Z-
dc.date.available2010-12-18T17:31:50Z-
dc.date.issued2009-
dc.identifier.citationAndrade Viracucha, Verónica Lucía (2009). Estudio para la creación de una empresa procesadora y comercializadora de carne de cerdo en la Ciudad de Quito. Facultad de Ingeniería Comercial. ESPE. Sede Sangolquíes_ES
dc.identifier.other024457-
dc.identifier.urihttp://repositorio.espe.edu.ec/handle/21000/1164-
dc.description.abstractEl presente proyecto tiene la finalidad de desarrollar el Estudio para la Creación de una Empresa Procesadora y Comercializadora de Carne de Cerdo en la ciudad de Quito. El Capitulo I comprende el desarrollo y análisis de la investigación de mercado en el cual se identificó que 139.733 son hogares potenciales del sector urbano de la ciudad de Quito que están ubicados en los niveles socioeconómico medio /medio y alto con ingresos superiores a $500 mensuales que tienen agrado por consumir carne de cerdo. En el mercado se presenta un oligopolio, en la actualidad existen tres grandes empresas procesadoras y comercializadoras de carne de cerdo como son Pronaca, Don Diego y Agropesa. El Capitulo II consiste en el estudio técnico del proyecto, la metodología utilizada para establecer el mejor tamaño fue el método de flujos de diferencia, donde se establecieron varios tamaños, obteniendo como resultado una capacidad de procesamiento de 780 cerdos anuales al inicio del proyecto finalizando con 1300 cerdos anuales, además se estableció la maquinaria y equipos necesarios para realizar las actividades de la empresa. La localización del proyecto será en le sector de San Francisco de Oyacoto, la cual se la determinó empleando el método cualitativo por puntoses_ES
dc.format.extent194 p.: il.es_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.publisherESPE / SANGOLQUÍ / 2009es_ES
dc.subjectANÁLISIS DE MERCADOes_ES
dc.subjectCOMERCIALIZACIÓNes_ES
dc.subjectCARNESes_ES
dc.subjectEVALUACIÓN DE PROYECTOSes_ES
dc.subjectADMINISTRACIÓN DE EMPRESASes_ES
dc.titleEstudio para la creación de una empresa procesadora y comercializadora de carne de cerdo en la Ciudad de Quitoes_ES
dc.typebachelorThesises_ES
Aparece en las colecciones: Tesis - Carrera de Ingeniería Comercial

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
T-ESPE-024457.pdfTESIS A TEXTO COMPLETO2,37 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons