Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem:
http://repositorio.espe.edu.ec/handle/21000/11950
Registro completo de metadatos
Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
---|---|---|
dc.contributor.advisor | Soria, Norman | - |
dc.contributor.author | Anzules Toala, Vicente Vidal | - |
dc.date.accessioned | 2017-01-23T23:48:12Z | - |
dc.date.available | 2017-01-23T23:48:12Z | - |
dc.date.issued | 2015 | - |
dc.identifier.citation | Anzules Toala, Vicente Vidal (2015). Evaluación de correlaciones en la Asociación Cacao Leguminosas para la sostenibilidad productiva del cacao (theorbroma cacao L.) en Santo Domingo de los Tsáchilas. Maestría en Agricultura Sostenible. Universidad de las Fuerzas Armadas ESPE. Matriz Sangolquí. | es_ES |
dc.identifier.other | 049633 | - |
dc.identifier.uri | http://repositorio.espe.edu.ec/handle/21000/11950 | - |
dc.description.abstract | La sustentabilidad de un sistema de producción agrícola fue analizada en una investigación cuyo objetivo general fue: evaluar la contribución de la asociación cacao - leguminosas a la sostenibilidad productiva del sistema en Santo Domingo de los Tsáchilas. El material plantado fue CCN -51 de seis meses de edad, establecido a 4 x 3 m. Los tratamientos fueron: cacao - maní, cacao - fréjol vigna, cacao - siratro, cacao - control mecánico de malezas (testigo 1) y cacao - control químico de malezas (testigo 2). El diseño experimental fue de Bloques Completos al Azar, con tres repeticiones. Siratro fue la mejor cobertura. La correlación entre la cobertura del suelo y el vigor de plantas de cacao fue alta (r = 0,96) para siratro, significando que a mayor cobertura, mayor vigor de planta. La regresión y correlación entre humedad gravimétrica del suelo y vigor de plantas de cacao determinó relación inversamente proporcional alta para los tratamientos maní (r = -0,94) y control mecánico (r = -0,98), indicando que el vigor de las plantas tiende a disminuir con la disminución de la humedad. Las malezas proporcionaron importantes cantidades de biomasa | es_ES |
dc.language.iso | spa | es_ES |
dc.publisher | Universidad de las Fuerzas Armadas ESPE. Maestría en Agricultura Sostenible. | es_ES |
dc.rights | openAccess | es_ES |
dc.subject | BIOMASA | es_ES |
dc.subject | HUMEDAD GRAVIMÉTRICA | es_ES |
dc.subject | PRODUCCIÓN AGRÍCOLA | es_ES |
dc.subject | PRODUCCIÓN-CACAO | es_ES |
dc.title | Evaluación de correlaciones en la Asociación Cacao Leguminosas para la sostenibilidad productiva del cacao (theorbroma cacao L.) en Santo Domingo de los Tsáchilas | es_ES |
dc.type | masterThesis | es_ES |
Aparece en las colecciones: | Maestría en Agricultura Sostenible |
Ficheros en este ítem:
Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
---|---|---|---|---|
T-ESPE-049633.pdf | TRABAJO DE TITULACIÓN | 842,87 kB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
T-ESPE-049633-D.pdf | DEFENSA | 3,82 MB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
T-ESPE-049633-R.pdf | RESUMEN | 140,51 kB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.