Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://repositorio.espe.edu.ec/handle/21000/12207
Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisorGuzmán, Rody-
dc.contributor.authorGonzález Almeida, Sandy Pamela-
dc.contributor.authorSuárez Guerrero, María Cristina-
dc.date.accessioned2017-02-03T13:11:21Z-
dc.date.available2017-02-03T13:11:21Z-
dc.date.issued2014-
dc.identifier.citationGonzalez Almeida, Sandy Pamela y Suárez Guerrero, María Cristina (2014). Propuesta de implementación de un Clúster en la zona Intag, para la industrialización de stevia y esencia de café, con miras de impulsar exportaciones del producto acorde al mercado francés, a través del comercio justo. Carrera de Ingeniería en Comercio Exterior y Negociación Internacional. Universidad de las Fuerzas Armadas ESPE. Matriz Sangolquí.es_ES
dc.identifier.other039355-
dc.identifier.urihttp://repositorio.espe.edu.ec/handle/21000/12207-
dc.description.abstractEn el presente proyecto, se da a conocer la situación actual del país entorno a la participación del mercado cafetero a nivel nacional e internacional, por otro lado se busca identificar las ventajas al implementar un clúster dentro de una zona de pequeños productores, cómo su productividad puede mejorar y la importancia de la complementariedad con los proveedores, los mismos que deberán cumplir con ciertos estándares de calidad, requerimientos de acopio y certificaciones; para la comercialización de esencia de café con stevia, se ha considerado el concientizar a las personas sobre el cuidado del medio ambiente, fomentar el consumo de alimentos sanos y garantizar mejores condiciones laborales, encajándose así la comercialización del producto bajo los principios y objetivos del Comercio Justo. Dentro del estudio de mercado se detallan convenios entre la Unión Europea y Ecuador; así también se determinan los gustos y preferencias de consumo del mercado Europeo, analizando así cuál es el país que de acuerdo a sus factores sociales y económico conviene exportar. Finalmente se puntualiza los requisitos necesarios para llevar a cabo el proceso de exportación de manera eficiente y clara, con la respectiva evaluación financiera para determinar la factibilidad del presente proyecto, que en su efecto la inversión proyectada para 5 años da como resultado un proyecto viable.es_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.publisherUniversidad de las Fuerzas Armadas ESPE. Carrera de Ingeniería en Comercio Exterior y Negociación Internacional.es_ES
dc.rightsopenAccesses_ES
dc.subjectCOMERCIO EXTERIORes_ES
dc.subjectINDUSTRIALIZACIÓNes_ES
dc.subjectUNION EUROPEAes_ES
dc.subjectMERCADO EUROPEOes_ES
dc.subjectESCENCIA DE CAFÉes_ES
dc.titlePropuesta de implementación de un Clúster en la zona Intag, para la industrialización de stevia y esencia de café, con miras de impulsar exportaciones del producto acorde al mercado francés, a través del comercio justoes_ES
dc.typebachelorThesises_ES
Aparece en las colecciones: Tesis - Carrera de Ingeniería en Comercio Exterior y Negociación Internacional

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
T-ESPE-039355.pdfTESIS A TEXTO COMPLETO2,77 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir
T-ESPE-039355-D.pptDEFENSA11,89 MBMicrosoft PowerpointVisualizar/Abrir
T-ESPE-039355-R.pdfRESUMEN179,03 kBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.