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http://repositorio.espe.edu.ec/handle/21000/12882
Registro completo de metadatos
Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
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dc.contributor.advisor | Medina, María Emilia | - |
dc.contributor.author | Hernández Endara, Nathaly Katherine | - |
dc.date.accessioned | 2017-04-18T22:28:36Z | - |
dc.date.available | 2017-04-18T22:28:36Z | - |
dc.date.issued | 2017 | - |
dc.identifier.citation | Hernández Endara, Nathaly Katherine (2017). Evaluación del desarrollo de plantas de avena (Avena sativa) y de la microbiota del suelo tratado con hongos micorrícicos y ajo (Allium sativum), en los primeros meses de cultivo. Carrera de Ingeniería en Biotecnología. Universidad de las Fuerzas Armada ESPE. Matriz Sangolquí. | es_ES |
dc.identifier.other | 053744 | - |
dc.identifier.uri | http://repositorio.espe.edu.ec/handle/21000/12882 | - |
dc.description.abstract | La gran contaminación existente a nivel agrícola y ambiental, se traduce en una gran necesidad de la ciencia en buscar nuevas técnicas que permitan el mejoramiento agrícola, el control de plagas y el crecimiento vegetal sin contaminar el medio ambiente. En cuanto a esto, se sabe que los microorganismos benéficos del suelo, juegan un papel indispensable en el desarrollo vegetal y la calidad de los suelos. El presente estudio, pretende evaluar el crecimiento y desarrollo de plantas de avena (Avena sativa) y la microbiota general del suelo, tratados con hongos micorrícicos arbusculares (HMA) y un extracto hidroalcohólico de ajo (Allium sativum). Se realizó un ensayo en el que se empleó un sustrato de suelo compuesto por tierra negra (35%), turba (30%) y un inóculo micorrícico, el cuál inicialmente, contó con una población de 15.1 esporas de HMA por gramo de suelo. Los tratamientos difirieron unos de otros, en la viabilidad y esterilidad del inóculo empleado. El ensayo se mantuvo durante 90 días y posteriormente, se evaluó las variables de crecimiento de las plantas, el número de esporas de HMA finales en cada uno de los tratamientos, el porcentaje de micorrización radicular de las plantas y se realizó un análisis microbiológico para determinar el recuento general de las bacterias, hongos, bacterias fijadoras de nitrógeno y bacterias solubilizadoras de fósforo presentes al final del ensayo. | es_ES |
dc.language.iso | spa | es_ES |
dc.publisher | Universidad de las Fuerzas Armada ESPE. Carrera de Ingeniería en Biotecnología. | es_ES |
dc.rights | openAccess | es_ES |
dc.subject | MICROBIOTA | es_ES |
dc.subject | HONGOS MICORRÍCICOS | es_ES |
dc.subject | EXTRACTO ETANÓLICO | es_ES |
dc.subject | CULTIVO - AVENA | es_ES |
dc.title | Evaluación del desarrollo de plantas de avena (Avena sativa) y de la microbiota del suelo tratado con hongos micorrícicos y ajo (Allium sativum), en los primeros meses de cultivo | es_ES |
dc.type | bachelorThesis | es_ES |
Aparece en las colecciones: | Tesis - Carrera de Ingeniería en Biotecnología |
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Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
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T-ESPE-053744.pdf | TRABAJO DE TITULACIÓN | 2,13 MB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
T-ESPE-053744-R.pdf | RESUMEN | 37,29 kB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
T-ESPE-053744-D.pdf | DEFENSA | 5,65 MB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
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