Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://repositorio.espe.edu.ec/handle/21000/13150
Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisorCangui, Rodrigo-
dc.contributor.authorGuevara Herdoiza, Jessica Maribel-
dc.date.accessioned2017-06-21T00:31:56Z-
dc.date.available2017-06-21T00:31:56Z-
dc.date.issued2017-
dc.identifier.citationGuevara Herdoiza, Jessica Maribel (2017). Requisitos técnicos de exportación de maracuyá en su inserción en el mercado internacional. Carrera de Ingeniería en Comercio Exterior y Negociación Internacional. Universidad de las Fuerzas Armadas ESPE. Matriz Sangolquí.es_ES
dc.identifier.other057265-
dc.identifier.urihttp://repositorio.espe.edu.ec/handle/21000/13150-
dc.description.abstractLa presente investigación muestra un análisis de la influencia de los requisitos técnicos en la exportación del maracuyá en su inserción en el mercado internacional. Los mercados en los que se basan la investigación son CAN, Unión Europea (U.E.) y Estados Unidos (EE.UU) para evidenciar que tanto influyen sus requisitos técnicos en la exportación de esta fruta exótica; y una vez realizado el estudio se podrá reconocer que es lo que detiene o permite el ingreso exitoso del producto; como se evidenciará no todos los requisitos técnicos son iguales para los mercados internacionales; al contrario cada uno determina los requisitos que exige a los exportadores de los productos que pretendan ingresar a su país. En la actualidad las normas y requisitos técnicos se han intensificado por motivo de resguardar la sanidad de la producción que ingresa y más si hablamos de un comestible. A diferencia de otros productos agrícolas, el cultivo de maracuyá requiere una mínima inversión y tiene un rendimiento importante de producción. El Ecuador está catalogado como uno de los principales exportadores de esta cotizada fruta. Se utilizará una entrevista como herramienta para probar la hipótesis expuesta, de modo que esta investigación cumpla con los objetivos que se planteó. La producción de maracuyá es una actividad que genera ingresos a nuestra economía nacional. Es una excelente opción para producir ya que sus derivados han permitido en el mercado que varios productos puedan cumplir con los parámetros de calidad y así permitir satisfacer las necesidades del consumidor a nivel internacional.es_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.publisherUniversidad de las Fuerzas Armadas ESPE. Carrera de Ingeniería en Comercio Exterior y Negociación Internacional.es_ES
dc.rightsopenAccesses_ES
dc.subjectCOMERCIO INTERNACIONALes_ES
dc.subjectEXPORTACIÓN - MARACUYÁes_ES
dc.subjectNORMAS DE SANIDADes_ES
dc.subjectECONOMÍA NACIONALes_ES
dc.titleRequisitos técnicos de exportación de maracuyá en su inserción en el mercado internacionales_ES
dc.typebachelorThesises_ES
Aparece en las colecciones: Tesis - Carrera de Ingeniería en Comercio Exterior y Negociación Internacional

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
T-ESPE-057265.pdfTRABAJO DE TITULACIÓN869,85 kBAdobe PDFVisualizar/Abrir
T-ESPE-057265-D.pptxDEFENSA1,69 MBMicrosoft Powerpoint XMLVisualizar/Abrir
T-ESPE-057265-R.pdfRESUMEN130,55 kBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.