Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://repositorio.espe.edu.ec/handle/21000/13192
Título : Las "Rutas Agroturísticas Artesanales de la provincia de Tungurahua" y su incidencia en la dinámica del turismo local.
Director(es): Albán, Carlos
Autor: Llumiquinga Parra, Martha Daniela
Palabras clave : AGROTURISMO
TURISMO ARTESANAL
PROVINCIA TUNGURAHUA
TURISMO COMUNITARIO
Fecha de publicación : 2-Mar-2017
Editorial: Universidad de las Fuerzas Armadas ESPE Extensión Latacunga. Carrera de Ingeniería en Administración Turística y Hotelera.
Citación : Llumiquinga Parra, Martha Daniela (2017). Las "Rutas Agroturísticas Artesanales de la provincia de Tungurahua" y su incidencia en la dinámica del turismo local. Carrera de Ingeniería en Administración Turística y Hotelera. Departamento de Ciencias Económicas, Administrativas y del Comercio. Universidad de las Fuerzas Armadas ESPE. Extensión Latacunga.
Abstract: El presente trabajo de titulación tiene el propósito de obtener información para evaluar el desarrollo turístico en “Las Rutas Agroturísticas Artesanales de la provincia de Tungurahua” las mismas que están conformadas por actores públicos y privados de los nueve cantones de la provincia. En el primer capítulo se plantea el problema y se establece un análisis, permitiendo al investigador establecer cuáles son las debilidades de los actores turísticos de Las Rutas Agroturísticas Artesanales. En el segundo capítulo se describe la conceptualización de los términos usados en turismo comunitario, asociativo, y leyes que consideran al turismo como un eje dinamizador de la economía. En el tercer capítulo se describe el macro ambiente que establece las características físicas donde están establecidas las rutas y el micro ambiente analiza las nueve rutas de la provincia, describiendo emprendimientos turísticos naturales y culturales como: gastronomía, cultura, patrimonio, museos, hospedaje, deporte extremos, artesanías, complejos turísticos, y granjas agroecológicas. En el cuarto capítulo se analiza los resultados de las entrevistas aplicadas a los integrantes del Comité de Turismo Provincial y también las encuestas realizadas a los actores turísticos de las rutas para establecer los requerimientos necesarios con los cuales se puedan dinamizar el turismo local. En el quinto capítulo se propone el plan de dinamización turística con el cual se pretende mejorar las actividades turísticas en las rutas, mediante un buen manejo de la publicidad, inclusión de nuevos actores para complementar los servicios turísticos en cada ruta, encaminados todos a ofrecer un buen servicio mediante capacitaciones.
URI : http://repositorio.espe.edu.ec/handle/21000/13192
Aparece en las colecciones: Tesis - Carrera de Ingeniería en Administración Turística y Hotelera (ESPEL)

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
T-ESPEL-ITH-0064.pdfTRABAJO DE TITULACIÓN2,57 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir
ESPEL-ITH-0064-P.pdfPRESENTACIÓN914,11 kBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.