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http://repositorio.espe.edu.ec/handle/21000/13308
Titel: | Estudio del patrimonio cultural alimentario de las comunidades indígenas de la Provincia de Cotopaxi y su aporte al desarrollo del turismo comunitario. |
Director(es): | Guanoluisa, Ismael |
Autor(en): | Hurtado Zapata, Alexandra Elizabeth Perugachi Gómez, Karla Patricia |
Stichwörter: | PROVINCIA DE COTOPAXI - COMUNIDADES INDÍGENAS TURISMO COMUNITARIO PATRIMONIO CULTURAL ALIMENTARIO |
Erscheinungsdatum: | 30-Mai-2017 |
Herausgeber: | Universidad de las Fuerzas Armadas ESPE Extensión Latacunga. Carrera de Ingeniería en Administración Turística y Hotelera. |
Zitierform: | Hurtado Zapata, Alexandra Elizabeth. Perugachi Gómez, Karla Patricia (2017). Estudio del patrimonio cultural alimentario de las comunidades indígenas de la Provincia de Cotopaxi y su aporte al desarrollo del turismo comunitario. Carrera de Ingeniería en Administración Turística y Hotelera. Departamento de Ciencias Económicas, Administrativas y del Comercio. Universidad de las Fuerzas Armadas ESPE. Extensión Latacunga. |
Zusammenfassung: | El presente trabajo de titulación tuvo por objetivo estudiar el Patrimonio Cultural Alimentario de las comunidades indígenas de la provincia de Cotopaxi y su aporte al desarrollo del Turismo Comunitario, concibiendo en primera instancia la fundamentación teórica que sustente el estudio, mediante la indagación de fuentes de información secundarias, tanto bibliográficas, históricas y publicaciones en general; permitiendo la comprensión de todos los elementos en el ámbito del patrimonio cultural alimentario, turismo comunitario y revitalización cultural. Generando además un diagnóstico de la situación actual del patrimonio alimentario en las comunidades indígenas de la provincia, mediante la constatación en el campo y el registro en las fichas de productos elaborados diseñado por el Ministerio de Cultura y Patrimonio, lo cual permitió conocer los platos existentes, la variedad gastronómica que poseen las comunidades; a su vez se pudo establecer un primer acercamiento en términos de revitalización. Por otro lado, la realización de entrevistas a los prestadores de servicios de alimentos y bebidas del corredor turístico Zumbahua-Chugchilán fue con el fin de averiguar acerca del conocimiento que tienen en cuanto a los platos con Ancestralidad, patrimonialidad, y el por qué no ofertan solo dichos platos, en cuanto a las encuestas a turistas naciones y extranjeros que visitan la Laguna del Quilotoa fue con el propósito de conocer gustos y preferencias pertinentes al tema. En tal virtud se procedió a establecer dos programas de revitalización, cuatro proyectos y un material didáctico (guía), que aporten al fomento del patrimonio alimentario y al desarrollo del turismo comunitario. |
URI: | http://repositorio.espe.edu.ec/handle/21000/13308 |
Enthalten in den Sammlungen: | Tesis - Carrera de Ingeniería en Administración Turística y Hotelera (ESPEL) |
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