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Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisorGuanoluisa, Ismael-
dc.contributor.authorHurtado Zapata, Alexandra Elizabeth-
dc.contributor.authorPerugachi Gómez, Karla Patricia-
dc.date.accessioned2017-08-18T17:47:02Z-
dc.date.available2017-08-18T17:47:02Z-
dc.date.issued2017-05-30-
dc.identifier.citationHurtado Zapata, Alexandra Elizabeth. Perugachi Gómez, Karla Patricia (2017). Estudio del patrimonio cultural alimentario de las comunidades indígenas de la Provincia de Cotopaxi y su aporte al desarrollo del turismo comunitario. Carrera de Ingeniería en Administración Turística y Hotelera. Departamento de Ciencias Económicas, Administrativas y del Comercio. Universidad de las Fuerzas Armadas ESPE. Extensión Latacunga.es_ES
dc.identifier.otherITH-0070-
dc.identifier.urihttp://repositorio.espe.edu.ec/handle/21000/13308-
dc.description.abstractEl presente trabajo de titulación tuvo por objetivo estudiar el Patrimonio Cultural Alimentario de las comunidades indígenas de la provincia de Cotopaxi y su aporte al desarrollo del Turismo Comunitario, concibiendo en primera instancia la fundamentación teórica que sustente el estudio, mediante la indagación de fuentes de información secundarias, tanto bibliográficas, históricas y publicaciones en general; permitiendo la comprensión de todos los elementos en el ámbito del patrimonio cultural alimentario, turismo comunitario y revitalización cultural. Generando además un diagnóstico de la situación actual del patrimonio alimentario en las comunidades indígenas de la provincia, mediante la constatación en el campo y el registro en las fichas de productos elaborados diseñado por el Ministerio de Cultura y Patrimonio, lo cual permitió conocer los platos existentes, la variedad gastronómica que poseen las comunidades; a su vez se pudo establecer un primer acercamiento en términos de revitalización. Por otro lado, la realización de entrevistas a los prestadores de servicios de alimentos y bebidas del corredor turístico Zumbahua-Chugchilán fue con el fin de averiguar acerca del conocimiento que tienen en cuanto a los platos con Ancestralidad, patrimonialidad, y el por qué no ofertan solo dichos platos, en cuanto a las encuestas a turistas naciones y extranjeros que visitan la Laguna del Quilotoa fue con el propósito de conocer gustos y preferencias pertinentes al tema. En tal virtud se procedió a establecer dos programas de revitalización, cuatro proyectos y un material didáctico (guía), que aporten al fomento del patrimonio alimentario y al desarrollo del turismo comunitario.es_ES
dc.description.sponsorshipESPELes_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.publisherUniversidad de las Fuerzas Armadas ESPE Extensión Latacunga. Carrera de Ingeniería en Administración Turística y Hotelera.es_ES
dc.rightsopenAccesses_ES
dc.subjectPROVINCIA DE COTOPAXI - COMUNIDADES INDÍGENASes_ES
dc.subjectTURISMO COMUNITARIOes_ES
dc.subjectPATRIMONIO CULTURAL ALIMENTARIOes_ES
dc.titleEstudio del patrimonio cultural alimentario de las comunidades indígenas de la Provincia de Cotopaxi y su aporte al desarrollo del turismo comunitario.es_ES
dc.typebachelorThesises_ES
Aparece en las colecciones: Tesis - Carrera de Ingeniería en Administración Turística y Hotelera (ESPEL)

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