Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://repositorio.espe.edu.ec/handle/21000/13870
Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisorNeira Mosquera, Juan Alejandro-
dc.contributor.authorMera Pincay, Gabriel Segundo-
dc.date.accessioned2018-02-15T21:16:26Z-
dc.date.available2018-02-15T21:16:26Z-
dc.date.issued2018-01-
dc.identifier.citationMera Pincay, Gabriel Segundo (2018). Aplicación de diferentes tecnologías de conservación en dos especies acuícolas: agua dulce (Paiche (Arapaima gigas)) y agua de mar (Lisa (Mugil cephaluses)) para la producción de filetes de consumo humano. Carrera de Ingeniería Agropecuaria. Universidad de las Fuerzas Armadas ESPE. ESPESD. Extensión Santo Domingo.es_ES
dc.identifier.other002820-
dc.identifier.urihttp://repositorio.espe.edu.ec/handle/21000/13870-
dc.description.abstractEn lo que respecta a los resultados obtenidos se concluyó que hubo diferencias entre las Especies, dándose como resultado entre los parámetros de calidad (Lisa y Paiche) una diferencia significativa con un p-valor de 0,01 en % de Humedad indicando que el Paiche tuvo más humedad que la Lisa siendo el mismo resultado para el % de Proteína y Cenizas, en lo que respecta al pH se concluyó que la Lisa fue más acida en comparación con el Paiche que tiende a ser neutro, mientras que en él % de Grasa se concluyó que la Lisa tiene mayor contenido de grasa en comparación con el Paiche; mientras que en base al contenido de Fibra bruta y en base a los resultados que se obtuvo dio que no existe diferencia significativa entre el contenido de fibra entre las dos especies. En cuanto al análisis económico se determinó un gasto no retornable de 513,68 $ siendo el total de inversión que se efectuó para la respectiva investigación y que en base a que solo cambiaba la técnica de curado no hubo diferencia en gastos de inversión de los tratamientos a estudio.es_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.publisherUniversidad de las Fuerzas Armadas ESPE. ESPESD. Carrera de Ingeniería Agropecuaria.es_ES
dc.rightsopenAccesses_ES
dc.subjectPESCADO PAICHEes_ES
dc.subjectPESCADO LISAes_ES
dc.subjectFILETES DE PESCADOes_ES
dc.titleAplicación de diferentes tecnologías de conservación en dos especies acuícolas: agua dulce (Paiche (Arapaima gigas)) y agua de mar (Lisa (Mugil cephaluses)) para la producción de filetes de consumo humanoes_ES
dc.typebachelorThesises_ES
Aparece en las colecciones: Tesis - Carrera de Ingeniería Agropecuaria (Sto. Domingo)

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
T-ESPESD-002820.pdfTRABAJO DE TITULACIÓN1,65 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir
T-ESPESD-002820-D.pptxDEFENSA3,67 MBMicrosoft Powerpoint XMLVisualizar/Abrir
T-ESPESD-002820-R.pdfRESUMEN74,08 kBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.