Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem:
http://repositorio.espe.edu.ec/handle/21000/1390
Título : | Estudio de factibilidad para la creación de un restaurante, biblioteca en la Ciudad de Quito |
Director(es): | Castillo, Eddy |
Autor: | Tipse Albán, Sonia |
Palabras clave : | GESTIÓN ORGANIZACIONAL ADMINISTRACIÓN DE EMPRESAS ESTUDIO DE FACTIBILIDAD SISTEMAS DE INFORMACIÓN ALIMENTACIÓN |
Fecha de publicación : | 2010 |
Editorial: | SANGOLQUÍ / ESPE / 2010 |
Citación : | Tipse Albán, Sonia (2010). Estudio de factibilidad para la creación de un restaurante, biblioteca en la Ciudad de Quito. Facultad de Ingeniería Comercial. ESPE. Sede Sangolquí |
Abstract: | El estudio financiero se lo realizó mediante un análisis desde los requerimientos iniciales de inversión para la implementación de la empresa, considerando activos fijos, diferidos y el capital de trabajo necesario para la operación de 2 meses. Se realizó en base al estudio de mercado y técnico las proyecciones de ingresos y gastos considerando cada uno de los requerimientos y costos. De esta manera fue posible obtener los correspondientes estados financieros proforma, mismos que mostraron resultados favorables desde el primer año de operación. Con estos resultados y mediante el análisis a los valores del flujo de caja y considerando una tasa de oportunidad de 17,01% fue posible evaluar financieramente el proyecto, mismo que presentó los siguientes resultados: El VAN es de 335.287,79 lo cual indica que es factible el proyecto, mientras que la TIR fue de 82,05 %, lo cuál indica un resultado muy favorable, pero completamente factible de alcanzar, dado el estudio realizado y los niveles de rentabilidad que tienen este tipo de empresas, más aún en el presente caso que se trata de un servicio de restaurante, pero innovador y con importantes estrategias. Es por ello que una vez desarrollado el presente estudio se puede concluir con toda la evidencia necesaria, que el proyecto es viable de implementar y bastante rentable para los accionistas por lo cual se recomienda su implementación en base a los parámetros expuestos a lo largo del presente estudio. |
URI : | http://repositorio.espe.edu.ec/handle/21000/1390 |
Aparece en las colecciones: | Tesis - Carrera de Ingeniería Comercial |
Ficheros en este ítem:
Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
---|---|---|---|---|
T-ESPE-027640.pdf | TESIS A TEXTO COMPLETO | 6,17 MB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons