Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem:
http://repositorio.espe.edu.ec/handle/21000/14172
Título : | Análisis de las limitaciones que enfrentan los productos turísticos del cantón Pimampiro en el desarrollo de la actividad turística |
Director(es): | Novoa Brito, Carlos Hugo |
Autor: | Armas Chamorro, Omar Miguel |
Palabras clave : | TURISMO ECOLÓGICO COMERCIO TURÍSTICO DESARROLLO ECONÓMICO COMPETENCIA ECONÓMICA |
Fecha de publicación : | 2018 |
Editorial: | Universidad de las Fuerzas Armadas ESPE. Carrera de Ingeniería en Administración Turística y Hotelera. |
Citación : | Armas Chamorro, Omar Miguel (2018). Análisis de las limitaciones que enfrentan los productos turísticos del cantón Pimampiro en el desarrollo de la actividad turística. Carrera de Ingeniería en Administración Turística y Hotelera. Universidad de las Fuerzas Armadas ESPE. Matriz Sangolquí. |
Abstract: | Pimampiro se ha convertido en un fuerte referente comercial agrícola del norte del país, es el mayor productor frutal de la zona y eso se debe a las condiciones geográficas en las que se encuentra y que permite el desarrollo de varios pisos climáticos, además poseedor de historia y cultura que ha dejado tradiciones y costumbres que se han convertido en Patrimonio Intangible del Ecuador, sus encantos naturales de sus miradores y lagunas, el desarrollo de emprendimientos turísticos de aventura y la interacción de mestizos, indígenas y afrodescendientes ha obligado su promoción turística para impulsar economías alternas al comercio, el desarrollo de la actividad turística necesita perfiles de competitividad y que cada día exigen nuevos estilos para sobrevivir en un mercado más exigente, es por eso que a través de la aplicación de un modelo de competitividad se ha determinado el compromiso de la municipalidad por desarrollarse internamente para construir una sociedad participativa y consciente con sus recursos turísticos, demostrando que la capacidad operativa de una organización va en función de sus recursos, que requieren ser aprovechados por sus habitantes y generar ventajas competitivas para ampliar el potencial del cantón dejando a un lado la figura de productor agrícola, las principales limitaciones a que se enfrentan estos recursos en la actualidad es a la poca participación colectiva que desaprovechan los habitantes al no ver en el turismo una alternativa de desarrollo, la accesibilidad vial, el desarrollo de los recursos humanos, y la adecuación de señalización turística. |
URI : | http://repositorio.espe.edu.ec/handle/21000/14172 |
Aparece en las colecciones: | Tesis - Carrera de Ingeniería en Administración Turística y Hotelera |
Ficheros en este ítem:
Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
---|---|---|---|---|
T-ESPE-057702.pdf | TRABAJO DE TITULACIÓN | 2,36 MB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
T-ESPE-057702-D.pptx | DEFENSA | 64,44 MB | Microsoft Powerpoint XML | Visualizar/Abrir |
T-ESPE-057702-R.pdf | RESUMEN | 55,99 kB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.