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dc.contributor.advisorOrtiz Manzano, Mario Leonardo-
dc.contributor.authorMena Bustamante, Carlos Eduardo-
dc.date.accessioned2018-05-09T20:20:51Z-
dc.date.available2018-05-09T20:20:51Z-
dc.date.issued2018-02-20-
dc.identifier.citationMena Bustamante, Carlos Eduardo (2018). Adición de cuatro niveles de fosfatidilcolina (biocholine) en la dieta de gallinas Lohmann Brown-Classic en tercera fase de producción. Carrera de Ingeniería de Ciencias Agropecuarias. Universidad de las Fuerzas Armadas ESPE. IASA I. Campus El Prado.es_ES
dc.identifier.other005435-
dc.identifier.urihttp://repositorio.espe.edu.ec/handle/21000/14250-
dc.description.abstractEn la presente investigación se evalúo los efectos de cuatro niveles de fosfatidilcolina (biocholine) en la dieta de gallinas Lohamann Brown-Classic en tercera fase de producción. Para este estudio se aplicó un DCA con cuatro tratamientos, 15 repeticiones y el tamaño de la unidad experimental fue de 5 aves. Se utilizaron un total de 300 gallinas ponedoras de línea Lohman Brown – Classic en tercera fase de producción, alojadas en un sistema de 3 pisos que estaban divididos en jaulas que contenían 5 gallinas, se utilizaron un total de 60 jaulas con bebederos individuales y comederos separados. Las variables medidas fueron calidad de huevo (unidades haugh), color de la yema, altura de la albumina, índice productivo, mortalidad, viabilidad, producción y peso de huevos diario. Con las medias de las variables se realizó análisis de varianza y la prueba de significancia según el modelo prueba mínima de diferencias (LSD) Fisher, en la evaluación económica se realizó un análisis marginal. Los animales muertos del T0 presentaron cresta pálida y falta de apetito mientras que la muerte de los animales del T3 fue provocada por lastimaduras. Todos los tratamientos y el testigo no presentan una diferencia significativa en las medias grosor de la cáscara y la resistencia del cascaron. La altura de la albumina y las unidades Haugh se obtuvieron a través del medidor digital de huevos NABBEL DTE 6000, de cada tratamiento fueron comparadas las medias donde no se encontraron diferencia significativa.es_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.publisherUniversidad de las Fuerzas Armadas ESPE. IASA I. Carrera de Ingeniería de Ciencias Agropecuarias.es_ES
dc.rightsopenAccesses_ES
dc.subjectAVICULTURAes_ES
dc.subjectGALLINAS PONEDORASes_ES
dc.subjectGALLINAS LOHMANN BROWNes_ES
dc.subjectALIMENTACIÓN DE AVESes_ES
dc.titleAdición de cuatro niveles de fosfatidilcolina (biocholine) en la dieta de gallinas Lohmann Brown-Classic en tercera fase de producciónes_ES
dc.typebachelorThesises_ES
Aparece en las colecciones: Tesis - Carrera Ingeniería en Ciencias Agropecuarias (El Prado)

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