Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://repositorio.espe.edu.ec/handle/21000/14894
Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisorPazmiño Morales, Julio-
dc.contributor.authorFuentes Quisaguano, Oscar Giovanny-
dc.date.accessioned2018-09-14T23:03:51Z-
dc.date.available2018-09-14T23:03:51Z-
dc.date.issued2018-
dc.identifier.citationFuentes Quisaguano, Oscar Giovanny (2018). Caracterización nutricional del porotón (Erythrina edulis) en dos etapas fenológicas y su potencial productivo en el cantón Rumiñahui. Maestría en Producción y Nutrición Animal. Universidad de las Fuerzas Armadas ESPE. Matriz Sangolquí.es_ES
dc.identifier.other057961-
dc.identifier.urihttp://repositorio.espe.edu.ec/handle/21000/14894-
dc.description.abstractLa presente investigación tuvo como objetivo caracterizar el valor nutricional del porotón erythrina edulis y describir su productividad en dos etapas fenológicas; etapa I (producción de follaje) y etapa II (producción de frutos). El estudio se realizó en el cantón Rumiñahui, con una altitud de 2500 msnm hasta 3100 msnm, con temperaturas que oscilas entre 16 y 25 oC. Los análisis bromatológicos demostraron que: las hojas tienen un nivel nutricional óptimo especialmente en proteína con el 27,5 %, y una degradabilidad baja de la materia seca 53,40% y de la proteína de 53,38%; lo cual, difiere con las vainas y semillas que tiene un nivel de proteína del 20,29% y 22,70%, y una degradabilidad de la materia seca del 86,73 y 90,09% y de la proteína del 81,95% y 64,32% respectivamente, estas diferencias se deben a la composición química proximal, y sobre todo a las fracciones de fibra. La producción de la materia seca del porotón de las hojas, semillas y vainas se estima para el sector en; 40,8 t/ha/año, 10,61 t/ha/año, y 2,88 t/ha/año respectivamente. De acuerdo a los resultados obtenidos podemos decir que la (Erythrina edulis), es un árbol multipropósito de la sierra ecuatoriana, que aportara en la alimentación animal en sus dos etapas fenológicas de producción.es_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.publisherUniversidad de las Fuerzas Armadas ESPE. Maestría en Producción y Nutrición Animal.es_ES
dc.rightsopenAccesses_ES
dc.subjectPRODUCCIÓN AGRÍCOLAes_ES
dc.subjectCOMPOSICIÓN QUÍMICAes_ES
dc.subjectANÁLISIS QUÍMICOes_ES
dc.subjectVALOR NUTRICIONALes_ES
dc.titleCaracterización nutricional del porotón (Erythrina edulis) en dos etapas fenológicas y su potencial productivo en el cantón Rumiñahuies_ES
dc.typemasterThesises_ES
Aparece en las colecciones: Maestría en Producción y Nutrición Animal

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
T-ESPE-057961.pdfTRABAJO DE TITULACIÓN1,83 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir
T-ESPE-057961-D.pptxDEFENSA5,21 MBMicrosoft Powerpoint XMLVisualizar/Abrir
T-ESPE-057961-R.pdfRESUMEN154,84 kBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.