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Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisorJácome Simbaña, Marco Fernando-
dc.contributor.authorCasa Chipugsi, Grace Yessenia-
dc.contributor.authorRamos Maldonado, Tania Elizabeth-
dc.date.accessioned2018-09-15T16:11:03Z-
dc.date.available2018-09-15T16:11:03Z-
dc.date.issued2018-
dc.identifier.citationCasa Chipugsi, Grace Yessenia y Ramos Maldonado, Tania Elizabeth (2018). Técnicas gastronómicas ancestrales aplicadas en la comunidad Tigua, cantón Pujilí como aporte al desarrollo turístico. Carrera de Ingeniería en Administración Turística y Hotelera. Universidad de las Fuerzas Armadas ESPE. Matriz Sangolquí.es_ES
dc.identifier.other040288-
dc.identifier.urihttp://repositorio.espe.edu.ec/handle/21000/14918-
dc.description.abstractEl presente trabajo de titulación tuvo por objeto el estudio de las técnicas gastronómicas ancestrales aplicadas en la comunidad Tigua, cantón Pujilí para el desarrollo turístico; para lo cual se realizó la fundamentación teórica sustentada en la teoría del Desarrollo local con enfoque en la cultura y el patrimonio, investigación en fuentes secundarias, fuentes bibliográficas y publicaciones relacionadas; permitiendo la recopilación de información acerca de las técnicas de cocción ancestrales, métodos de conservación, utensilios y modo de vida de los pueblos aborígenes. Además se generó un diagnóstico actual sobre la gastronomía de la comunidad, mediante información de fuentes primarias directas, para el registro de fichas de las técnicas ancestrales de cocción y métodos ancestrales de conservación de alimentos, con un diseño propio que se elaboró, lo cual permitió conocer las técnicas y métodos aún existentes y los sitios en los que aún se los conservan; a más de ello se realizó entrevistas a los yachay, representantes de la comunidad y autoridades inmiscuidas en el ámbito turístico; con el fin de saber el nivel de interés y conocimiento que tienen sobre estas técnicas gastronómicas; conjuntamente se realizaron encuestas dirigidas a los visitantes con el fin de llegar a saber su nivel de conocimiento sobre la gastronomía de la comunidad y el perfil de turista que llega al lugar. Para lo cual se propuso la puesta en valor, misma que contiene la revalorización, interpretación y difusión, donde se diseñó un mapa gastronómico y la realización de señalización y señalética para la comunidad.es_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.publisherUniversidad de las Fuerzas Armadas ESPE. Carrera de Ingeniería en Administración Turística y Hotelera.es_ES
dc.rightsopenAccesses_ES
dc.subjectTÉCNICAS GASTRONÓMICOSes_ES
dc.subjectDESARROLLO TURÍSTICOes_ES
dc.subjectTURISMO GASTRONÓMICOes_ES
dc.subjectCULTURAes_ES
dc.titleTécnicas gastronómicas ancestrales aplicadas en la comunidad Tigua, cantón Pujilí como aporte al desarrollo turísticoes_ES
dc.typebachelorThesises_ES
Aparece en las colecciones: Tesis - Carrera de Ingeniería en Administración Turística y Hotelera

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