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http://repositorio.espe.edu.ec/handle/21000/15158
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Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
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dc.contributor.advisor | Izquierdo Romero, Andrés Ricardo | - |
dc.contributor.author | Tutillo Larrea, Angel Gabriel | - |
dc.date.accessioned | 2018-10-13T14:20:14Z | - |
dc.date.available | 2018-10-13T14:20:14Z | - |
dc.date.issued | 2018 | - |
dc.identifier.citation | Tutillo Larrea, Ángel Gabriel (2018). Evaluación fisicoquímica e identificación microbiológica de Salmonella SP., Shigella SP., y Escherichia Coli del compostaje producido por el Gobierno Autónomo Descentralizado (GAD) de la ciudad de Cuenca. Maestría en Sistemas de Gestión Ambiental. Universidad de las Fuerzas Armadas ESPE. Matriz Sangolquí. | es_ES |
dc.identifier.other | 057975 | - |
dc.identifier.uri | http://repositorio.espe.edu.ec/handle/21000/15158 | - |
dc.description.abstract | El Ministerio del Ambiente Ecuador (MAE) dentro del Programa Nacional para la Gestión Integral de Desechos Sólidos planteó la iniciativa de normar los procesos de producción y calidad de los abonos orgánicos “compost y humus” elaborados por cada uno de los Gobiernos Autónomos Descentralizados (GAD´s), es así que desde el año 2010 impulsa la gestión de los residuos sólidos en cada uno de los municipios y prefecturas del Ecuador. Actualmente 221 GAD´s son monitoreados por el MAE, y dado que el País no cuenta con una normativa e información en este campo de manejo del suelo y su contaminación, este estudio unido con otros 10 realizados y otros que ha futuro entrarán en fase de investigación, ayudarán con la información para cumplir con este cometido, mejorando su infraestructura física y condiciones de producción del compost. Este trabajo de investigación estuvo dirigido a la Evaluación fisicoquímica e identificación microbiológica de Salmonella sp., Shigella sp., Y Escherichia Coli en el compost producido por el GAD de la ciudad de Cuenca, a través de la Empresa Municipal de Aseo de Cuenca – EMAC EP, con el objeto de utilizar un producto con baja concentración de bacterias y/o que se encuentren dentro del rango permisible, ya que la aplicación del compost sin tratar o tratado inadecuadamente representa un peligro para el medio ambiente y para la salud pública. Sin embargo es necesario aumentar las investigaciones acerca de la sobrevivencia de los patógenos en el compost y de los tratamientos para reducir los niveles de estos microorganismos. | es_ES |
dc.language.iso | spa | es_ES |
dc.publisher | Universidad de las Fuerzas Armadas ESPE. Maestría en Sistemas de Gestión Ambiental. | es_ES |
dc.rights | openAccess | es_ES |
dc.subject | DESECHOS SÓLIDOS | es_ES |
dc.subject | BACTERIAS | es_ES |
dc.subject | ABONO ORGÁNICO | es_ES |
dc.subject | MICROORGANISMOS | es_ES |
dc.subject | MEDIO AMBIENTE | es_ES |
dc.title | Evaluación fisicoquímica e identificación microbiológica de Salmonella SP., Shigella SP., y Escherichia Coli del compostaje producido por el Gobierno Autónomo Descentralizado (GAD) de la ciudad de Cuenca | es_ES |
dc.type | masterThesis | es_ES |
Aparece en las colecciones: | Maestría en Sistemas de Gestión Ambiental |
Ficheros en este ítem:
Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
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T-ESPE-057975.pdf | TRABAJO DE TITULACIÓN | 3,98 MB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
T-ESPE-057975-D.pptx | DEFENSA | 6,96 MB | Microsoft Powerpoint XML | Visualizar/Abrir |
T-ESPE-057975-R.pdf | RESUMEN | 201,96 kB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
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