Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://repositorio.espe.edu.ec/handle/21000/15752
Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisorRodríguez Saldaña, Diego Fernando-
dc.contributor.authorApolo Arévalo, Guido Manuel-
dc.date.accessioned2019-03-29T00:53:32Z-
dc.date.available2019-03-29T00:53:32Z-
dc.date.issued2019-
dc.identifier.citationApolo Arévalo, Guido Manuel (2019). Efecto de dos niveles de harina de laritaco (Vernonanthura patens) sobre productividad e integridad intestinal. Maestría en Producción y Nutrición Animal. Universidad de las Fuerzas Armadas ESPE. Matriz Sangolquí.es_ES
dc.identifier.other038547-
dc.identifier.urihttp://repositorio.espe.edu.ec/handle/21000/15752-
dc.description.abstractEn cualquier sistema de producción animal, el rubro de alimentación representa el mayor porcentaje de inversión y los productores avícolas buscan constantemente mejorar sus parámetros utilizando para esto diversos aditivos, de los cuales los más usados son los antibióticos promotores de crecimiento (APC). Sin embargo, la actual tendencia hacia lo “Natural” debido a la preocupación de algunos sectores, ha encaminado a reducir el uso de los APC. En Ecuador, muchas especies vegetales pueden utilizarse como fuente de nutrientes o como aditivos medicinales. El objetivo de la presente investigación fue evaluar el efecto de dos niveles de inclusión (0,5% y 1%) de harina de laritaco (Vernonanthura patens) en el comportamiento productivo e integridad intestinal de pollos de engorde. El proyecto se realizó en la granja “El Abuelo” ubicada en la parroquia Bellamaría del cantón Balsas, al sur de la provincia de El Oro. Se encuentra a 600 msnm y goza de un clima con temperaturas entre 19 y 28 °C. Se utilizaron 588 pollitos machos Cobb 500, distribuidos en un diseño de bloques en 3 tratamientos con 7 repeticiones cada uno, considerándose como unidad experimental un grupo de 28 pollos. No se encontraron diferencias en relación a los parámetros productivos, sin embargo la morfometría visceral y las estructuras del lumen intestinal si mostraron diferencias.es_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.publisherUniversidad de las Fuerzas Armadas ESPE. Maestría en Producción y Nutrición Animal.es_ES
dc.rightsopenAccesses_ES
dc.subjectMORFOMETRÍAes_ES
dc.subjectPRODUCCIÓN ANIMALes_ES
dc.subjectALIMENTACIÓN PARA ANIMALESes_ES
dc.subjectFITOBIÓTICOSes_ES
dc.titleEfecto de dos niveles de harina de laritaco (Vernonanthura patens) sobre productividad e integridad intestinales_ES
dc.typemasterThesises_ES
Aparece en las colecciones: Maestría en Producción y Nutrición Animal

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
T-ESPE-038547.pdfTRABAJO DE TITULACIÓN1,95 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir
T-ESPE-038547-D.pptxDEFENSA14,81 MBMicrosoft Powerpoint XMLVisualizar/Abrir
T-ESPE-038547-R.pdfRESUMEN84,53 kBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.