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http://repositorio.espe.edu.ec/handle/21000/1731
Título : | Determinación de la actividad antibacteriana y antimicótica de los extractos de solanum nigrescens (hierba mora ) Nicandra physalodes (ambo) y Sida poeppigiana (escobillo) plantas registradas en el Chota Imbabura sobre streptococcus pyogenes streptoccoccus pnemoniae y Candida albicans causantes de enfermedades bucofaríngeas |
Director(es): | Cárdenas, Carlos |
Autor: | Vallejo Peñafiel, Lorena Paola |
Palabras clave : | PLANTAS SOLANUM ENFERMEDADES BUCOFARÍNGEAS BACTERIAS MICROORGANISMOS |
Fecha de publicación : | 28-sep-2010 |
Editorial: | SANGOLQUÍ / ESPE / 2010 |
Citación : | Vallejo Peñafiel, Lorena Paola (2006). Determinación de la actividad antibacteriana y antimicótica de los extractos de solanum nigrescens (hierba mora ) Nicandra physalodes (ambo) y Sida poeppigiana (escobillo) plantas registradas en el Chota Imbabura sobre streptococcus pyogenes streptoccoccus pnemoniae y Candida albicans causantes de enfermedades bucofaríngeas. Facultad de Ingeniería en Biotecnología. ESPE. Sede Sangolquí |
Abstract: | Las enfermedades bucofaríngeas constituyen un grave problema de salud especialmente en las zonas urbanas marginales de nuestro país. La comunidad de El chota en la provincia de Imbabura es rica en especies vegetales usadas tradicionalmente por sus habitantes para combatir afecciones bucofaríngeas como: caries, faringitis, amigdalitis, candidiasis oral. Por este motivo mediante la presente investigación se determino la actividad antibacteriana y antimicótica de los extractos se Nicandra physalodes (ambo), Solanum nigrescens y Sida porppigiana (escobillo), plantas recolectadas en localidad de El Chota-Imbabura; sobre Streptococcus pyogenes, Streptococcus pneumonias y Cnadida albacans causantes de enfermedades bucofaríngeas. Se realizaron ensayos de actividad antimicrobiana empleando extractos acuosos, etanolicos y hexanicos de las especies vegetales a las concentraciones del 25%, 50%, 80%, 100% en sencidiscos secos y húmedos, evaluando el tiempo 24h y 48h par bacterias y 48h y 72h para la levadura. |
URI : | http://repositorio.espe.edu.ec/handle/21000/1731 |
Aparece en las colecciones: | Tesis - Carrera de Ingeniería en Biotecnología |
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