Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://repositorio.espe.edu.ec/handle/21000/1732
Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisorChamba, Richard-
dc.contributor.authorQuiroz Moya, Nelson Roberto-
dc.date.accessioned2011-01-14T16:04:35Z-
dc.date.available2011-01-14T16:04:35Z-
dc.date.issued2008-
dc.identifier.citationQuiroz Moya, Nelson Roberto (2008). Estudio para la creación de una hostería ecoturística ubicada al norocciedente de la ciudad de Quito, parroquia Nanegalito. Facultad de Ingeniería Comercial. ESPE. Sede Sangolquíes_ES
dc.identifier.other020277-
dc.identifier.urihttp://repositorio.espe.edu.ec/handle/21000/1732-
dc.description.abstractEcuador está considerado como uno de los 17 países donde está concentrada la mayor biodiversidad del planeta. Su amplia gama de climas en sus cuatro regiones, ha dado lugar al nacimiento de miles de especies de flora y fauna en medio de extensos territorios naturales, muchos de los cuales están protegidos por el Estado, es por ello que las empresas privadas han visto en el Ecuador un país con un alto potencial turístico que puede ser explotado. Actualmente el turismo en el Ecuador se ha transformado en un fenómeno de notable importancia en donde aún en épocas de crisis y de recesión económica ha mantenido una dinámica relevante en comparación con otros sectores de la economía. Con el propósito de aprovechar los recursos turísticos que posee el país y el crecimiento que ha experimentado este sector se pretende crear una hostería eco turística tomando como punto de inserción la parroquia Nanegalito la cual se halla ubicada al nor occidente de Quito, a una hora y media de la Capital de la República, exactamente en la micro cuenca de Alambí, cuyos habitantes se dedican básicamente a la explotación de madera y a las actividades agropecuarias. Para las comunidades aborígenes o autóctonas del sector, el ecoturismo supondrá una oportunidad de desarrollo que puede aportar beneficios económicos, ambientales, culturales, sociales y políticos cuyo eje será la participación activa y el control de las iniciativas turísticas que puedan aportar en la creación de la hostería en el sector. Para lograr esta participación y control las personas nativas del sector deberán ser mucho más que simples actores simbólicos que reciben empleo o beneficios adicionales si no los motores que gestionen el desarrollo de su comunidad y la del país. Para cumplir lo anteriormente expuesto se determinará la viabilidad del proyecto a través de un profundo análisis e investigación en aspectos de mercado, organizacional, técnico y financiero que permitirán evaluar de manera oportuna la creación o no de la Hostería.es_ES
dc.format.extent167 p.: il.es_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.publisherSANGOLQUÍ / ESPE / 2008es_ES
dc.subjectMATRICESes_ES
dc.subjectADMINISTRACIÓN DE EMPRESASes_ES
dc.subjectCAPACIDAD DE PRODUCCIÓNes_ES
dc.subjectCOMERCIALIZACIÓNes_ES
dc.subjectMERCADEOes_ES
dc.titleEstudio para la creación de una hostería ecoturística ubicada al norocciedente de la ciudad de Quito, parroquia Nanegalitoes_ES
dc.typebachelorThesises_ES
Aparece en las colecciones: Tesis - Carrera de Ingeniería Comercial

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
T-ESPE-020277.pdfTESIS A TEXTO COMPLETO2,47 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons