Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem:
http://repositorio.espe.edu.ec/handle/21000/18710
Registro completo de metadatos
Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
---|---|---|
dc.contributor.advisor | Carrillo Punina, Álvaro Patricio | - |
dc.contributor.author | Montaluisa Yunga, Carmen María | - |
dc.date.accessioned | 2019-04-27T01:53:27Z | - |
dc.date.available | 2019-04-27T01:53:27Z | - |
dc.date.issued | 2019-01-23 | - |
dc.identifier.citation | Montaluisa Yunga, Carmen María (2019). Cultura organizacional e innovación: utilidad y líneas de ingreso del sector hotelero de la provincia de Imbabura. Carrera de Ingeniería en Finanzas y Auditoría. Universidad de las Fuerzas Armadas ESPE. Matriz Sangolquí. | es_ES |
dc.identifier.other | 040822 | - |
dc.identifier.uri | http://repositorio.espe.edu.ec/handle/21000/18710 | - |
dc.description.abstract | El turismo en Ecuador ocupa un papel fundamental por el gran aporte que hace a la economía del país y porque apoya a la redistribución de la riqueza debido a que incentiva a la participación de los habitantes en todo tipo de actividad turística, incluyendo el alojamiento. El sector hotelero ha manifestado un progreso latente en los últimos años debido a la creciente demanda del turismo en el Ecuador. Es tal la importancia de este sector que no solo aporta al crecimiento de la economía, sino que crea fuentes de trabajo y que representa el vínculo más cercano con el turista; Por lo que se consideró necesario establecer su cultura organizacional y también la situación actual de la innovación. Una vez que se conoció las condiciones de estas variables se determinó la relación que tienen con la utilidad, ingresos y líneas de ingreso. Se utilizó una metodología con enfoque cuantitativo, de naturaleza descriptivo-correlacional. Los instrumentos son la Encuesta OCAI de Cameron y Quinn, y una adaptación de la Encuesta Nacional de Innovación (2015). Se concluye que, sí existe relación entre el tipo de cultura de mercado con los ingresos del sector, y que la innovación a bienes o servicios ya existentes si presenta una relación con las utilidades del sector. | es_ES |
dc.language.iso | spa | es_ES |
dc.publisher | Universidad de las Fuerzas Armadas ESPE. Carrera de Ingeniería en Finanzas y Auditoría | es_ES |
dc.rights | openAccess | es_ES |
dc.subject | CULTURA ORGANIZACIONAL | es_ES |
dc.subject | IDENTIDAD CORPORATIVA | es_ES |
dc.subject | TECNOLOGÍA E INNOVACIÓN | es_ES |
dc.subject | ANÁLISIS ECONÓMICO | es_ES |
dc.title | Cultura organizacional e innovación: utilidad y líneas de ingreso del sector hotelero de la provincia de Imbabura | es_ES |
dc.type | bachelorThesis | es_ES |
Aparece en las colecciones: | Tesis - Carrera de Ingeniería en Finanzas y Auditoría |
Ficheros en este ítem:
Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
---|---|---|---|---|
T-ESPE-040822.pdf | TRABAJO DE TITULACIÓN | 2,35 MB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
T-ESPE-040822-R.pdf | RESUMEN | 52,88 kB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
T-ESPE-040822-D.pptx | DEFENSA | 2,64 MB | Microsoft Powerpoint XML | Visualizar/Abrir |
Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.