Bitte benutzen Sie diese Kennung, um auf die Ressource zu verweisen: http://repositorio.espe.edu.ec/handle/21000/18805
Langanzeige der Metadaten
DC ElementWertSprache
dc.contributor.advisorVega Dávila, Iván Marcelo-
dc.contributor.authorAspiazu Pino, David Benjamín-
dc.contributor.authorCadena Pérez, Marcos Wladimir-
dc.date.accessioned2019-05-10T01:57:53Z-
dc.date.available2019-05-10T01:57:53Z-
dc.date.issued2019-04-04-
dc.identifier.citationAspiazu Pino, David Benjamín y Cadena Pérez, Marcos Wladimir (2019). Análisis del grado de desarrollo e innovación y su incidencia en la competitividad de los apicultores de la provincia de Pichincha en las necesidades de los mercados internacionales. Carrera de Ingeniería Comercial. Universidad de las Fuerzas Armadas ESPE. Matriz Sangolquí.es_ES
dc.identifier.other039133-
dc.identifier.urihttp://repositorio.espe.edu.ec/handle/21000/18805-
dc.description.abstractEl objetivo principal de la presente investigación es analizar el grado de desarrollo empresarial e innovación y como inciden en la competitividad de los productores apícolas de la provincia de Pichincha y las necesidades de los mercados internacionales en el periodo 2018- 2019. Se realizará un estudio cuantitativo en los 143 productores censados por el Ministerio de Agricultura y Ganadería, ya que se procuró constatar la situación actual de los sujetos de investigación frente a la competitividad y su relación con el desarrollo empresarial e innovación. Por medio del instrumento de la encuesta se realizará el levantamiento de información con respecto a cada variable de estudio, para que por medio del análisis estadístico generemos datos fiables. Basándose en el estudio de la asociatividad esta investigación propone un modelo para los productores apícolas con la finalidad de mejorar su competitividad actual. Los hallazgos dentro del estudio muestran que la apicultura en el Ecuador afronta varias dificultades internas y retos de competitividad; tanto por el poco apoyo del estado para fomentar la actividad como fuente de ingresos, falta de legislación que regule el sector, así como altos costos de producción, el bajo desarrollo empresarial y escasa innovación de productos por parte de los productores.es_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.publisherUniversidad de las Fuerzas Armadas ESPE. Carrera de Ingeniería Comercial.es_ES
dc.rightsopenAccesses_ES
dc.subjectINNOVACIÓNes_ES
dc.subjectLIDERAZGO EMPRESARIALes_ES
dc.subjectAPICULTURAes_ES
dc.subjectMERCADO DE EXPORTACIÓNes_ES
dc.titleAnálisis del grado de desarrollo e innovación y su incidencia en la competitividad de los apicultores de la provincia de Pichincha en las necesidades de los mercados internacionaleses_ES
dc.typebachelorThesises_ES
Enthalten in den Sammlungen:Tesis - Carrera de Ingeniería Comercial

Dateien zu dieser Ressource:
Datei Beschreibung GrößeFormat 
T-ESPE-039133.pdfTRABAJO DE TITULACIÓN3,24 MBAdobe PDFÖffnen/Anzeigen
T-ESPE-039133-R.pdfRESUMEN192,38 kBAdobe PDFÖffnen/Anzeigen
T-ESPE-039133-D.pptxDEFENSA2,95 MBMicrosoft Powerpoint XMLÖffnen/Anzeigen


Alle Ressourcen in diesem Repository sind urheberrechtlich geschützt.