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http://repositorio.espe.edu.ec/handle/21000/1897
Título : | Estudio para la creación de un restaurante especializado en la producción y comercialización de Brochetas de Sal y de dulce ubicado en la administración zona norte del Distrito Metropolitano de Quito |
Director(es): | Boada, Pedro |
Autor: | Valencia Gallardo, Alexandra Paola |
Palabras clave : | ADMINISTRACIÓN DE EMPRESAS COMERCIO COMERCIALIZACIÓN ESTUDIO DE MERCADO EVALUACIÓN DE PROYECTOS ESTUDIO FINANCIERO |
Fecha de publicación : | 2010 |
Editorial: | SANGOLQUÍ / ESPE / 2010 |
Citación : | Valencia Gallardo, Alexandra Paola (2010). Estudio para la creación de un restaurante especializado en la producción y comercialización de Brochetas de Sal y de dulce ubicado en la administración zona norte del Distrito Metropolitano de Quito. Facultad de Ingeniería Comercial. ESPE. Sede Sangolquí |
Abstract: | El PINCHO REAL busca producir brochetas de sal y de dulce utilizando materias primas e ingredientes naturales aplicando condiciones óptimas de higiene para preservar el bienestar de los clientes. Las brochetas serán elaboradas específicamente para satisfacer gustos exigentes y necesidades de los clientes que día a día buscan formas más diversas de alimentación. Con el Estudio de Mercado se determinó la existencia de una demanda insatisfecha, la cual va a ser cubierta por la nueva empresa en un 15% a lo largo de los 5 años, garantizando el desarrollo de sus actividades por lo menos en el horizonte del proyecto. Una vez determinada la existencia de la demanda insatisfecha se procedió a desarrollar el estudio técnico, dónde se verificó la factibilidad técnica de todos los requerimientos, disponibilidades, ubicación, capacidad de producción, entre otros; en dicho contexto, la nueva empresa contará con sus instalaciones en el sector de la Mariscal, en la Av. Colón E 4-211 y Amazonas. En cuanto la mano de obra, debido a las actividades de la empresa, no demanda de personal altamente capacitado, se requerirá principalmente de un gerente, una cajera, un cocinero, un mesero, y una persona encargada de la limpieza, los mismos que son de fácil adquisición en el mercado. Con respecto a los recursos financieros se obtendrán tanto de financiamiento propio como prestado, en proporciones del 40% y 60% respectivamente. |
URI : | http://repositorio.espe.edu.ec/handle/21000/1897 |
Aparece en las colecciones: | Tesis - Carrera de Ingeniería Comercial |
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