Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://repositorio.espe.edu.ec/handle/21000/21017
Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisorPazmiño Morales, Julio César-
dc.contributor.authorLanda Toapanta, Marilyn Vanessa-
dc.date.accessioned2019-09-29T11:05:20Z-
dc.date.available2019-09-29T11:05:20Z-
dc.date.issued2019-04-26-
dc.identifier.citationLanda Toapanta, Marilyn Vanessa (2019). Evaluación del efecto del Ácido Acetilsalicílico en el comportamiento productivo de siete especies forrajeras, Santa Catalina - INIAP. Carrera de Ingeniería de Ciencias Agropecuarias. Universidad de las Fuerzas Armadas ESPE. IASA I. Campus El Prado.es_ES
dc.identifier.other005492-
dc.identifier.urihttp://repositorio.espe.edu.ec/handle/21000/21017-
dc.description.abstractLa investigación se ejecutó en la Unidad de Apoyo a la Investigación Pecuaria del Programa de Ganadería y Pastos de la Estación Experimental Santa Catalina INIAP con el fin de determinar el efecto del ácido acetilsalicílico (AAS) sobre el comportamiento productivo de siete especies forrajeras: Rye grass perenne (Lolium perenne), Rye grass anual (Lolium multiflorum), Pasto azul (Dactylis glomerata), Trébol blanco (Trifolium repens), Trébol rojo (Trifolium pratense), Llantén forrajero (Plantago major) y Achicoria (Cichorium intybus); con tres niveles de ácido acetilsalicílico 0, 1, 1.5 L. ha-1 en tres intervalos de corte 25, 35, 45 días; bajo un diseño de bloques completamente al azar bifactorial (3X3) con tres repeticiones. Los resultados indican que el tratamiento T9 (1,5 L. ha-1 AAS con 45 días) mostró un efecto positivo en las variables agronómicas: altura de planta, número de tallos, vigor de planta, rendimiento de materia verde y seca por hectárea en la mayoría de especies forrajeras excepto para trébol blanco, llantén forrajero y achicoria. El análisis de valor nutritivo realizado en cada especie forrajera indico que el tratamiento T5 (1 L. ha-1 AAS con 35 días) presentó los mejores valores en contenido de cenizas, extracto etéreo, proteína, y extracto libre de nitrógeno; mientras que para fibra y digestibilidad in situ a las 48 horas el tratamiento T7 (1,5 L. ha-1 AAS con 25 días) presentó un efecto positivo.es_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.publisherUniversidad de las Fuerzas Armadas ESPE. IASA I. Carrera de Ingeniería de Ciencias Agropecuarias.es_ES
dc.rightsopenAccesses_ES
dc.subjectPASTOSes_ES
dc.subjectFORRAJESes_ES
dc.subjectESPECIES FORRAJERASes_ES
dc.subjectBIORREGULADORES DE CRECIMIENTOes_ES
dc.subjectNUTRICIÓN VEGETALes_ES
dc.subjectÁCIDO ACETILSALICÍLICO (AAS)es_ES
dc.titleEvaluación del efecto del Ácido Acetilsalicílico en el comportamiento productivo de siete especies forrajeras, Santa Catalina - INIAPes_ES
dc.typebachelorThesises_ES
Aparece en las colecciones: Tesis - Carrera Ingeniería en Ciencias Agropecuarias (El Prado)

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
T-IASA I-005492.pdfTRABAJO DE TITULACIÓN2,13 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir
T-IASA I-005492-D.pptxDEFENSA12,22 MBMicrosoft Powerpoint XMLVisualizar/Abrir
T-IASA I-005492-R.pdfRESUMEN194,25 kBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.