Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem:
http://repositorio.espe.edu.ec/handle/21000/21094
Registro completo de metadatos
Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
---|---|---|
dc.contributor.advisor | Zambrano Vera, Danny Iván | - |
dc.contributor.author | Orbe Topon, Anibal Giovanni | - |
dc.date.accessioned | 2019-10-19T11:54:10Z | - |
dc.date.available | 2019-10-19T11:54:10Z | - |
dc.date.issued | 2019 | - |
dc.identifier.citation | Orbe Topon, Anibal Giovanni (2019). La distribución y conservación de productos agrícolas y su impacto en el incremento de costos por productos desperdiciados durante el año 2018 - 2019, en las empresas del cantón Rumiñahui. Carrera de Ingeniería Comercial. Universidad de las Fuerzas Armadas ESPE. Matriz Sangolquí | es_ES |
dc.identifier.other | 039912 | es_ES |
dc.identifier.uri | http://repositorio.espe.edu.ec/handle/21000/21094 | - |
dc.description.abstract | El presente estudio tiene por objetivo analizar la distribución y conservación de productos agrícolas y su impacto en el incremento de costos por productos desperdiciados durante el año 2018 - 2019, en las empresas del cantón Rumiñahui. Para esto se realizó, inicialmente, un diagnóstico de la cadena alimentaria de frutas y hortalizas con datos a nivel nacional, provincial y cantonal. Posteriormente se diseñó la investigación mediante un enfoque mixto, cualitativo y cuantitativo, de carácter exploratorio, descriptivo y correlacional; y transversal según su dimensión temporal. La población se compuso de 42 empresas de alimentos frescos. El cuestionario se validó mediante juicio de expertos y se obtuvo un Alpha de Cronbach de 0,879. Se encontró una asociación entre productos desperdiciados y distribución y conservación de -0,47 de Coeficiente de Pearson, lo que indica una asociación entre moderada e intensa, lo cual sugiere que, mientras mejor es la gestión de distribución y conservación, menor es el volumen de productos desperdiciados y los costos generados por estos. Al observar la relación entre las dimensiones de distribución y conservación y productos desperdiciados, se obtuvo una asociación de -0,24 en actividades pos cosecha, -0,40 en condiciones de almacenamiento y -0,25 en transporte. Se concluyó que existe incidencia de la distribución y conservación de productos agrícolas en los costos por productos desperdiciados. | es_ES |
dc.language.iso | spa | es_ES |
dc.publisher | Universidad de las Fuerzas Armadas ESPE. Carrera de Ingeniería Comercial | es_ES |
dc.rights | openAccess | es_ES |
dc.subject | COMERCIALIZACIÓN | es_ES |
dc.subject | PRODUCTOS AGRÍCOLAS | es_ES |
dc.subject | FRUTAS Y HORTALIZAS | es_ES |
dc.subject | PRODUCCIÓN ALIMENTARIA | es_ES |
dc.title | La distribución y conservación de productos agrícolas y su impacto en el incremento de costos por productos desperdiciados durante el año 2018 - 2019, en las empresas del cantón Rumiñahui | es_ES |
dc.type | bachelorThesis | es_ES |
Aparece en las colecciones: | Tesis - Carrera de Ingeniería Comercial |
Ficheros en este ítem:
Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
---|---|---|---|---|
T-ESPE-039912.pdf | TRABAJO DE TITULACIÓN | 2,67 MB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
T-ESPE-039912-D.pptx | DEFENSA | 705,96 kB | Microsoft Powerpoint XML | Visualizar/Abrir |
T-ESPE-039912-R.pdf | RESUMEN | 23,34 kB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.