Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://repositorio.espe.edu.ec/handle/21000/21094
Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisorZambrano Vera, Danny Iván-
dc.contributor.authorOrbe Topon, Anibal Giovanni-
dc.date.accessioned2019-10-19T11:54:10Z-
dc.date.available2019-10-19T11:54:10Z-
dc.date.issued2019-
dc.identifier.citationOrbe Topon, Anibal Giovanni (2019). La distribución y conservación de productos agrícolas y su impacto en el incremento de costos por productos desperdiciados durante el año 2018 - 2019, en las empresas del cantón Rumiñahui. Carrera de Ingeniería Comercial. Universidad de las Fuerzas Armadas ESPE. Matriz Sangolquíes_ES
dc.identifier.other039912es_ES
dc.identifier.urihttp://repositorio.espe.edu.ec/handle/21000/21094-
dc.description.abstractEl presente estudio tiene por objetivo analizar la distribución y conservación de productos agrícolas y su impacto en el incremento de costos por productos desperdiciados durante el año 2018 - 2019, en las empresas del cantón Rumiñahui. Para esto se realizó, inicialmente, un diagnóstico de la cadena alimentaria de frutas y hortalizas con datos a nivel nacional, provincial y cantonal. Posteriormente se diseñó la investigación mediante un enfoque mixto, cualitativo y cuantitativo, de carácter exploratorio, descriptivo y correlacional; y transversal según su dimensión temporal. La población se compuso de 42 empresas de alimentos frescos. El cuestionario se validó mediante juicio de expertos y se obtuvo un Alpha de Cronbach de 0,879. Se encontró una asociación entre productos desperdiciados y distribución y conservación de -0,47 de Coeficiente de Pearson, lo que indica una asociación entre moderada e intensa, lo cual sugiere que, mientras mejor es la gestión de distribución y conservación, menor es el volumen de productos desperdiciados y los costos generados por estos. Al observar la relación entre las dimensiones de distribución y conservación y productos desperdiciados, se obtuvo una asociación de -0,24 en actividades pos cosecha, -0,40 en condiciones de almacenamiento y -0,25 en transporte. Se concluyó que existe incidencia de la distribución y conservación de productos agrícolas en los costos por productos desperdiciados.es_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.publisherUniversidad de las Fuerzas Armadas ESPE. Carrera de Ingeniería Comerciales_ES
dc.rightsopenAccesses_ES
dc.subjectCOMERCIALIZACIÓNes_ES
dc.subjectPRODUCTOS AGRÍCOLASes_ES
dc.subjectFRUTAS Y HORTALIZASes_ES
dc.subjectPRODUCCIÓN ALIMENTARIAes_ES
dc.titleLa distribución y conservación de productos agrícolas y su impacto en el incremento de costos por productos desperdiciados durante el año 2018 - 2019, en las empresas del cantón Rumiñahuies_ES
dc.typebachelorThesises_ES
Aparece en las colecciones: Tesis - Carrera de Ingeniería Comercial

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
T-ESPE-039912.pdfTRABAJO DE TITULACIÓN2,67 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir
T-ESPE-039912-D.pptxDEFENSA705,96 kBMicrosoft Powerpoint XMLVisualizar/Abrir
T-ESPE-039912-R.pdfRESUMEN23,34 kBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.