Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://repositorio.espe.edu.ec/handle/21000/21137
Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisorSantacruz Terán, Guillermo Patricio-
dc.contributor.authorRosero Ganchala, Sandra Elizabeth-
dc.date.accessioned2019-11-14T11:11:20Z-
dc.date.available2019-11-14T11:11:20Z-
dc.date.issued2019-
dc.identifier.citationRosero Ganchala, Sandra Elizabeth (2019). Impacto del biocomercio en los países miembros de la Comunidad Andina (CAN) aplicado en el sector de ingredientes naturales para la industria alimenticia. Caso Quinua, en el período 2011-2017. Carrera de Ingeniería en Comercio Exterior y Negociación Internacional. Universidad de las Fuerzas Armadas ESPE. Matriz Sangolquíes_ES
dc.identifier.urihttp://repositorio.espe.edu.ec/handle/21000/21137-
dc.description.abstractEl Biocomercio es considerado como una estrategia y oportunidad para el desarrollo de la Comunidad Andina, impulsa el crecimiento económico, mediante el uso sostenible, lo que conlleva al consumo de productos naturales, producidos bajo reglas de comercio justo e impulsando la transformación de la matriz productiva. Según el (Banco de Desarrollo de América Latina (CAF), 2017), uno de los acuerdos fundamentales aprobados en la Conferencia de las Naciones Unidas sobre el Medio Ambiente y el Desarrollo en Rio en 1992 y firmado por más de 150 líderes mundiales, fue el Convenio sobre Diversidad Biológica (CDB). En la actualidad los países miembros productores de la Quinua que conforman la Comunidad Andina, según él (Banco de Desarrollo de América Latina (CAF), 2017), indica que alrededor del 25% de la biodiversidad mundial, se presentan en estos países ya que la mayor cantidad de especies endémicas, se generan gracias a su diversidad en genes, especies y ecosistemas, convirtiendo a la Comunidad Andina en una región con alternativas viables para el desarrollo productivo comercial de la Quinua y además para la atracción de la inversión extranjera en el desarrollo de esta industria que es reconocida a partir de la Declaración del Año Internacional de la Quinua por las Naciones Unidas en el 2013es_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.publisherUniversidad de las Fuerzas Armadas ESPE. Carrera de Ingeniería en Comercio Exterior y Negociación Internacionales_ES
dc.rightsopenAccesses_ES
dc.subjectBIOCOMERCIOes_ES
dc.subjectCOMUNIDAD ANDINAes_ES
dc.subjectQUINUAes_ES
dc.titleImpacto del biocomercio en los países miembros de la Comunidad Andina (CAN) aplicado en el sector de ingredientes naturales para la industria alimenticia. Caso Quinua, en el período 2011-2017es_ES
dc.typebachelorThesises_ES
Aparece en las colecciones: Tesis - Carrera de Ingeniería en Comercio Exterior y Negociación Internacional

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
T-ESPE-039831.pdfTRABAJO DE TITULACIÓN2,5 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir
T-ESPE-039831-D.pptxDEFENSA5,77 MBMicrosoft Powerpoint XMLVisualizar/Abrir
T-ESPE-039831-R.pdfRESUMEN203,84 kBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.