Bitte benutzen Sie diese Kennung, um auf die Ressource zu verweisen: http://repositorio.espe.edu.ec/handle/21000/21411
Langanzeige der Metadaten
DC ElementWertSprache
dc.contributor.advisorNaranjo Santamaría, Iván Jacinto-
dc.contributor.authorFerrín Ferrín, Cristian Darley-
dc.date.accessioned2020-02-05T02:13:03Z-
dc.date.available2020-02-05T02:13:03Z-
dc.date.issued2019-12-
dc.identifier.citationFerrín Ferrín, Cristian Darley (2019). Efecto del suero de leche en diferentes niveles para la alimentación de porcinos de raza Yorkshire x Landrace en etapas de crecimiento y engorde. Carrera de Ingeniería Agropecuaria. Universidad de las Fuerzas Armadas ESPE. ESPESD. Sede Santo Domingo.es_ES
dc.identifier.other003047-
dc.identifier.urihttp://repositorio.espe.edu.ec/handle/21000/21411-
dc.description.abstractEn total se utilizaron 32 cerdos, 16 hembras y 16 machos castrados de 70 días de edad con un peso promedio inicial de 31,73 kg. Se utilizó un Diseño Completo al Azar (DCA) con 16 unidades experimentales distribuidas en 4 tratamientos (T1: Testigo alimentado únicamente con balanceado, 2 kg en la etapa de crecimiento y 2,5 kg en la etapa de engorde; T2: 1,81 kg de balanceado más 4 l de suero en el crecimiento y 2 kg más 8 l, en el engorde; T3: 1,62 kg de más 8 l, para el crecimiento y 1,90 kg más 12 l, en el engorde; T4: 1,43 kg más 12 l, en el crecimiento y 1,7 kg más 16 l, en el engorde) y 4 repeticiones. Se analizaron las características químicas del suero de leche (pH, Acidez titulable, Sólidos totales, %Proteína, %Grasa,) y se evaluaron las variables productivas donde el tratamiento T4 mostró diferencias todas las variables con los siguientes resultados: PM 79 kg; PF 95,91 kg; CA 110 DDE 75 kg; CA 150 DDE 196,03 kg; GDP 997,73 g; ICA 2,43. En el análisis costo beneficio el tratamiento T4 obtuvo la mejor rentabilidad al finalizar la investigación generando $ 78,69/animal.es_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.publisherUniversidad de las Fuerzas Armadas ESPE. ESPESD. Carrera de Ingeniería Agropecuaria.es_ES
dc.rightsopenAccesses_ES
dc.subjectALIMENTO ALTERNATIVOes_ES
dc.subjectCERDOSes_ES
dc.subjectPARÁMETROS PRODUCTIVOSes_ES
dc.subjectSUERO DE LECHEes_ES
dc.titleEfecto del suero de leche en diferentes niveles para la alimentación de porcinos de raza Yorkshire x Landrace en etapas de crecimiento y engordees_ES
dc.typebachelorThesises_ES
Enthalten in den Sammlungen:Tesis - Carrera de Ingeniería Agropecuaria (Sto. Domingo)

Dateien zu dieser Ressource:
Datei Beschreibung GrößeFormat 
T-ESPE-003047.pdfTRABAJO DE TITULACIÓN1,06 MBAdobe PDFÖffnen/Anzeigen
T-ESPE-003047-R.pdfRESUMEN27,68 kBAdobe PDFÖffnen/Anzeigen
T-ESPE-003047-D.pptmDEFENSA4,52 MBUnknownÖffnen/Anzeigen


Alle Ressourcen in diesem Repository sind urheberrechtlich geschützt.