Bitte benutzen Sie diese Kennung, um auf die Ressource zu verweisen:
http://repositorio.espe.edu.ec/handle/21000/21411
Langanzeige der Metadaten
DC Element | Wert | Sprache |
---|---|---|
dc.contributor.advisor | Naranjo Santamaría, Iván Jacinto | - |
dc.contributor.author | Ferrín Ferrín, Cristian Darley | - |
dc.date.accessioned | 2020-02-05T02:13:03Z | - |
dc.date.available | 2020-02-05T02:13:03Z | - |
dc.date.issued | 2019-12 | - |
dc.identifier.citation | Ferrín Ferrín, Cristian Darley (2019). Efecto del suero de leche en diferentes niveles para la alimentación de porcinos de raza Yorkshire x Landrace en etapas de crecimiento y engorde. Carrera de Ingeniería Agropecuaria. Universidad de las Fuerzas Armadas ESPE. ESPESD. Sede Santo Domingo. | es_ES |
dc.identifier.other | 003047 | - |
dc.identifier.uri | http://repositorio.espe.edu.ec/handle/21000/21411 | - |
dc.description.abstract | En total se utilizaron 32 cerdos, 16 hembras y 16 machos castrados de 70 días de edad con un peso promedio inicial de 31,73 kg. Se utilizó un Diseño Completo al Azar (DCA) con 16 unidades experimentales distribuidas en 4 tratamientos (T1: Testigo alimentado únicamente con balanceado, 2 kg en la etapa de crecimiento y 2,5 kg en la etapa de engorde; T2: 1,81 kg de balanceado más 4 l de suero en el crecimiento y 2 kg más 8 l, en el engorde; T3: 1,62 kg de más 8 l, para el crecimiento y 1,90 kg más 12 l, en el engorde; T4: 1,43 kg más 12 l, en el crecimiento y 1,7 kg más 16 l, en el engorde) y 4 repeticiones. Se analizaron las características químicas del suero de leche (pH, Acidez titulable, Sólidos totales, %Proteína, %Grasa,) y se evaluaron las variables productivas donde el tratamiento T4 mostró diferencias todas las variables con los siguientes resultados: PM 79 kg; PF 95,91 kg; CA 110 DDE 75 kg; CA 150 DDE 196,03 kg; GDP 997,73 g; ICA 2,43. En el análisis costo beneficio el tratamiento T4 obtuvo la mejor rentabilidad al finalizar la investigación generando $ 78,69/animal. | es_ES |
dc.language.iso | spa | es_ES |
dc.publisher | Universidad de las Fuerzas Armadas ESPE. ESPESD. Carrera de Ingeniería Agropecuaria. | es_ES |
dc.rights | openAccess | es_ES |
dc.subject | ALIMENTO ALTERNATIVO | es_ES |
dc.subject | CERDOS | es_ES |
dc.subject | PARÁMETROS PRODUCTIVOS | es_ES |
dc.subject | SUERO DE LECHE | es_ES |
dc.title | Efecto del suero de leche en diferentes niveles para la alimentación de porcinos de raza Yorkshire x Landrace en etapas de crecimiento y engorde | es_ES |
dc.type | bachelorThesis | es_ES |
Enthalten in den Sammlungen: | Tesis - Carrera de Ingeniería Agropecuaria (Sto. Domingo) |
Dateien zu dieser Ressource:
Datei | Beschreibung | Größe | Format | |
---|---|---|---|---|
T-ESPE-003047.pdf | TRABAJO DE TITULACIÓN | 1,06 MB | Adobe PDF | Öffnen/Anzeigen |
T-ESPE-003047-R.pdf | RESUMEN | 27,68 kB | Adobe PDF | Öffnen/Anzeigen |
T-ESPE-003047-D.pptm | DEFENSA | 4,52 MB | Unknown | Öffnen/Anzeigen |
Alle Ressourcen in diesem Repository sind urheberrechtlich geschützt.