Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://repositorio.espe.edu.ec/handle/21000/2244
Título : Proyecto para la producción y exportación de Platanitos Snack al mercado Mexicano
Director(es): Valle, Enrique
Autor: Uribe Ruiz, Maritza Guadalupe
Palabras clave : ALIMENTACIÓN
VITAMINAS
NUTRICIÓN
EXPORTACIÓN
COMERCIALIZACIÓN
Fecha de publicación : 2008
Editorial: SANGOLQUÍ / ESPE / 2008
Citación : Uribe Ruiz, Maritza Guadalupe (2008). Proyecto para la producción y exportación de Platanitos Snack al mercado Mexicano. Facultad de Ingeniería Comercial. ESPE. Sede Sangolquí.
Abstract: El plátano constituye un alimento de gran valor nutritivo. Aporta unas 90 calorías por 100 gramos, es rico en azúcares y apenas contiene proteínas y grasas. Muy rico en potasio y magnesio, pobre en sodio, tiene también algo de hierro, betacaroteno, vitaminas de grupo b sobre todo, ácido fólico- y c, buena fibra y algo de vitamina e. La presencia de las tres vitaminas antioxidantes (a, b y e) hace que figure como fruta salud , un poco diurética y suavemente laxante, energética y remineralizante. Por todos esos motivos, constituye una fuente de energía natural y gustosa que mantiene gran aceptación del producto. Actualmente en México al igual que todos los países en desarrollo el consumo tiende hacia alimentos procesados listos para el consumo, debido a la rapidez con que viene la población y necesita alimentarse. Tomando en cuenta la exportación de productos procesados y la tendencia Light el presente proyecto pretende ofertar un producto horneado snack de plátano, la cual a diferencia del común chips frito que existente en pequeñas cantidades en el mercado, presenta grandes expectativas de consumo tomando en cuenta la tendencia hacia el rechazo de productos grasos
URI : http://repositorio.espe.edu.ec/handle/21000/2244
Aparece en las colecciones: Tesis - Carrera de Ingeniería Comercial

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
T-ESPE-018347.pdfTESIS A TEXTO COMPLETO1,09 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons