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http://repositorio.espe.edu.ec/handle/21000/22601
Título : | La gastronomía tradicional Kayambi para el desarrollo local, caso de estudio parroquia Juan Montalvo, Cayambe |
Director(es): | Jácome Simbaña, Marco Fernando |
Autor: | Quillupangui Anasi, Jennifer Micaela Torres Tufiño, Nathaly Dayanara |
Palabras clave : | GASTRONOMÍA DESARROLLO LOCAL CULTURA ORGANIZACIONAL IDENTIDAD CULTURAL |
Fecha de publicación : | 2020 |
Editorial: | Universidad de las Fuerzas Armadas ESPE. Carrera de Ingeniería en Administración Turística y Hotelera |
Citación : | Quillupangui Anasi, Jennifer Micaela y Torres Tufiño, Nathaly Dayanara (2020). La gastronomía tradicional Kayambi para el desarrollo local, caso de estudio parroquia Juan Montalvo, Cayambe. Carrera de Ingeniería en Administración Turística y Hotelera. Universidad de las Fuerzas Armadas ESPE. Matriz Sangolquí |
Abstract: | La memoria histórica Kayambi se ha visto afectada, pues se ha dejado de lado ciertas prácticas que constituyeron su identidad, como es el caso del hábito alimentario que es un elemento fundamental de identidad y continuidad cultural pues está ligado a las técnicas, utensilios y recursos naturales utilizados en su preparación, relacionados con la historia, con lo que somos y a donde pertenecemos. La preferencia de bienes de consumo ajenos a la cultura Kayambi reflejado en el cambio de estilo de vida al existir desinterés de las nuevas generaciones en su cultura, sumado al cambio de uso de suelo, que genera una menor producción de ingredientes locales necesarios en la preparación de platos tradicionales. Han provocado la escasa transmisión de tradiciones gastronómicas y que estas lleguen a estar en peligro de desaparecer. Por tal razón, el análisis de la gastronomía tradicional Kayambi para el desarrollo local de la parroquia Juan Montalvo del cantón Cayambe, demostrará la variedad de la gastronomía tradicional de la zona y la importancia de considerarla como un motor de desarrollo local al vincularla con turismo. En este estudio se utilizarán entrevistas como instrumento de recopilación de datos, realizados a representantes de comunidades y autoridades de la zona. Así mismo se establece la teoría del desarrollo local que permitirá conocer las características sociales, económicas, ambientales y culturales por ende el potencial impacto que la gastronomía tradicional genera a la localidad de estudio. |
URI : | http://repositorio.espe.edu.ec/handle/21000/22601 |
Aparece en las colecciones: | Tesis - Carrera de Ingeniería en Administración Turística y Hotelera |
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Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
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T-ESPE-043891-D.PPT | DEFENSA | 15,67 MB | Microsoft Powerpoint | Visualizar/Abrir |
T-ESPE-043891-R.PDF | RESUMEN | 25,1 kB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
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