Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://repositorio.espe.edu.ec/handle/21000/23981
Título : Cooperativismo en el turismo. Caso de estudio cooperativa de pescadores artesanales Isla Piedad, cantón Esmeraldas
Director(es): Yacelga Cusin, Julio Cesar
Autor: Guamán Suárez, Karla Michelle
Tipán Taco, Cynthia Malena
Palabras clave : TURISMO SOSTENIBLE
DESARROLLO LOCAL
TURISMO PESQUERO
PESCA ARTESANAL
Fecha de publicación : 2021
Editorial: Universidad de las Fuerzas Armadas ESPE. Carrera de Licenciatura en Administración Turística y Hotelera
Citación : Guamán Suárez, Karla Michelle y Tipán Taco, Cynthia Malena (2021). Cooperativismo en el turismo. Caso de estudio cooperativa de pescadores artesanales Isla Piedad, cantón Esmeraldas. Carrera de Licenciatura en Administración Turística y Hotelera. Universidad de las Fuerzas Armadas ESPE. Matriz Sangolquí
Abstract: El cooperativismo turístico se ha planteado como una herramienta de producción de bienes económicos y sociales con la finalidad de trabajar en conjunto en la organización, planeación y la oferta de servicios turísticos que contribuyan al beneficio común de un grupo además de garantizar el desarrollo sostenible del lugar en que se desenvuelve. Esta investigación tiene por objetivo analizar la actividad pesquera y los recursos materiales e inmateriales que posee la Cooperativa de pescadores artesanales Isla Piedad y los atractivos que posee el cantón para plantear una alternativa turística no convencional basada en la convivencia entre el visitante y comunidades receptoras de manera que contribuya al desarrollo y la diversificación de la oferta de Esmeraldas. El cantón Esmeraldas, ubicado al noreste del país cuenta con ecosistemas privilegiados, una amplia gastronomía y manifestaciones culturales que deslumbran a todos sus visitantes sin embargo su oferta turística está orientada principalmente al turismo de sol y playa, debido a la escasa investigación por parte de las autoridades locales para la implementación de nuevas tendencias turísticas. La metodología utilizada en esta investigación es de carácter no experimental – mixta, es decir, que se desenvuelve más en una investigación cualitativa y cuantitativa, además de utilizar herramientas de investigación como entrevistas, encuestas y salidas de campo que facilitaron la obtención de información actual y primordial para finalmente diseñar una propuesta que contribuya al posicionamiento del área de estudio.
URI : http://repositorio.espe.edu.ec/handle/21000/23981
Aparece en las colecciones: Tesis - Carrera de Administración Turística y Hotelera

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
T-ESPE-044373.pdfTRABAJO DE TITULACIÓN3,57 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir
T-ESPE-044373-D.pptxDEFENSA18,25 MBMicrosoft Powerpoint XMLVisualizar/Abrir
T-ESPE-044373-R.pdfRESUMEN210,7 kBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.