Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://repositorio.espe.edu.ec/handle/21000/2469
Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisorZapata, Pedro-
dc.contributor.authorBaquero Padilla, Evelin Paola-
dc.date.accessioned2011-01-26T17:08:16Z-
dc.date.available2011-01-26T17:08:16Z-
dc.date.issued2008-
dc.identifier.citationBaquero Padilla, Evelin Paola (2008). Diseño de un sistema de costos por órdenes de producción para una empresa panificadora en el sector de Cayambe. Facultad de Ingeniería en Finanzas y Auditoría. ESPE. Sede Sangolquíes_ES
dc.identifier.other018204-
dc.identifier.urihttp://repositorio.espe.edu.ec/handle/21000/2469-
dc.description.abstractA través de Decreto Ejecutivo 107 con fecha 14 de enero de 1993, se define a la microempresa como la ¿unidad económica operada por personas naturales, jurídicas o de hecho formales o informales, de autoempleo o que tengan hasta 10 colaboradores y con un capital de trabajo de hasta USD 20.000, que no incluya inmuebles y vehículos que sean herramientas de trabajo, registradas en una organización gremial microempresarial y que se dedican a actividades de producción, comercio o servicios, en los subsectores de alimentos, cerámico, confecciones, textil, cuero y calzado, electrónico, gráfico, químico, plástico, materiales de construcción, maderero, metalmecánica, profesionales, transporte, restaurantes, hotelería y turismo, ecológicos, cuidado de carreteras o mantenimiento vial, y otras actividades afines.1 Del estudio realizado por el proyecto SALTO / USAID, en la encuesta realizada a alrededor de 17.000 microempresarios en las zonas urbanas, se desprenden las siguientes conclusiones:2 ¿En el Ecuador alrededor del 70% de los emprendedores, montan sus empresas para aprovechar una oportunidad de mercado, un 72% de los casos, como respuesta de una oportunidad clara, o ha la aspiración personal de tener un trabajo propio y tan solo el 10%, como respuesta a la falta de otras opciones laborales.es_ES
dc.format.extent191 p.: il.es_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.publisherSANGOLQUÍ / ESPE / 2008es_ES
dc.subjectADMINISTRACIÓN DE EMPRESASes_ES
dc.subjectAUDITORÍAes_ES
dc.subjectCONTABILIDADes_ES
dc.subjectMATRICESes_ES
dc.subjectFINANZASes_ES
dc.titleDiseño de un sistema de costos por órdenes de producción para una empresa panificadora en el sector de Cayambees_ES
dc.typebachelorThesises_ES
Aparece en las colecciones: Tesis - Carrera de Ingeniería en Finanzas y Auditoría

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
T-ESPE-018204.pdfTESIS A TEXTO COMPLETO2,31 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons