Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://repositorio.espe.edu.ec/handle/21000/2530
Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisorSaltos, Néstor-
dc.contributor.authorArrobo Maza, Alex Joselito-
dc.contributor.authorPeñafiel Valenzuela, Christian Xavier-
dc.date.accessioned2011-02-01T17:24:55Z-
dc.date.available2011-02-01T17:24:55Z-
dc.date.issued2008-
dc.identifier.citationArrobo Maza, Alex Joselito. Peñafiel Valenzuela, Christian Xavier (2009). Evaluación de amaranto (Amaranthus caudtus) como alternativa alimenticia en Tilapia Roja ( Oreochoromis sp) y Cachama (colossoma macroponum ) en Santo Domingo de los Tsachilas. Facultad de Ingeniería de Ciencias Agropecuarias. ESPE-IASA II. Sede Santo Domingoes_ES
dc.identifier.other002055-
dc.identifier.urihttp://repositorio.espe.edu.ec/handle/21000/2530-
dc.description.abstractEl amaranto es una alternativa no solo para la alimentación humana sino también animal. Ya que este cultivo andino presenta características nutritivas excepcionales no solo por su contenido proteico sino también por el adecuado balance de los aminoácidos y minerales que contiene. Esta investigación se realizó con un diseño experimental completamente aleatorio para conocer el efecto de reemplazar la proteína de la harina de pescado por la del amaranto sobre el crecimiento de tilapia (Oreochromis sp.) y cachama (Colossoma macropomum). Se elaboraron cinco balanceados con diferentes niveles de sustitución para reemplazar 0, 25, 50, 75 y 100% de la proteína de la harina de pescado por la proteína de amaranto. Las cinco dietas fueron asignadas aleatoriamente a 14 jaulas flotantes en tilapia y 14 en cachama (1 m3 c/u), fueron sembradas 10 tilapias y 7 cachamas por cada unidad experimental, alimentadas 5 veces al día, durante 105 días. Se midieron diferentes variables que fueron peso, longitud total, longitud parcial, ancho total, tasa de crecimiento específico (TCE), factor de conversión alimenticia (FCA), índice de condición corporal (IC), alimento consumido y ganancia de peso. En cachama se puede reemplazar hasta un 50% la harina de pescado sin afectar el crecimiento ni la sobrevivencia de los animales. En tilapia no funciona reemplazar la harina de pescado por harina de amaranto.es_ES
dc.format.extent169 p.: il.es_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.publisherSANTO DOMINGO / ESPE-IASA II / 2008es_ES
dc.subjectNUTRICIÓNes_ES
dc.subjectALIMENTACIÓNes_ES
dc.subjectACUICULTURAes_ES
dc.subjectECOSISTEMAes_ES
dc.subjectTILAPIAes_ES
dc.titleEvaluación de amaranto (Amaranthus Caudtus) como alternativa alimenticia en tilapia roja (Oreochoromis SP) y cachama (Colossoma Macroponum ) en Santo Domingo de los Tsáchilases_ES
dc.typebachelorThesises_ES
Aparece en las colecciones: Tesis - Carrera de Ingeniería Agropecuaria (Sto. Domingo)

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
T-ESPE-IASA II-002055.pdfTESIS A TEXTO COMPLETO2,66 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons