Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://repositorio.espe.edu.ec/handle/21000/25862
Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisorNaranjo Santamaría, Iván Jacinto-
dc.contributor.authorCarriel Santos, Julio Daniel-
dc.date.accessioned2021-09-22T13:59:45Z-
dc.date.available2021-09-22T13:59:45Z-
dc.date.issued2021-08-
dc.identifier.citationCarriel Santos, Julio Daniel (2021). Evaluación del efecto del extracto de tomillo (Thymus-vulgaris L.) obtenido mediante dos métodos de extracción y su aplicación en el agua de bebida a pollos de engorde. Carrera de Ingeniería Agropecuaria. Universidad de las Fuerzas Armadas ESPE. ESPESD. Sede Santo Domingo.es_ES
dc.identifier.other003125-
dc.identifier.urihttp://repositorio.espe.edu.ec/handle/21000/25862-
dc.description.abstractEl estudio se realizó en el área de avicultura de la UFA - Espe, extensión Santo Domingo de los Tsáchilas. La investigación radica con la idea de querer disminuir uno de los rubros más costosos en el ámbito avícola, que son los antibióticos que se emplean por problemas respiratorios. El diseño que se utilizó en esta investigación, es un esquema bifactorial (A x B + 1), conducido en un diseño de bloques completamente al azar con siete tratamientos y dos factores que fueron: T1: (glicólico 5ml/l), T2: (glicólico 10ml/l), T3: (glicólico 15ml/l), T4: (acuoso 5ml/l), T5: (acuoso 10ml/l), T6: (acuoso15ml/l) y T7: (0ml/l). Las variables evaluadas fueron: peso semanal, ganancia de peso, conversión alimenticia, mortalidad, microvellosidades y análisis costo-beneficio. A los 42 días de haber culminado los mejores resultados en el peso final fueron el T3: (glicólico 15ml/l) con 2762,5 g respecto al testigo T7: (0ml/l) 2637 g por lo tanto la ganancia de peso el T5: (acuoso 10ml/l) presento 304,33 g respecto al testigo T7: (0ml/l) 295 g.es_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.publisherUniversidad de las Fuerzas Armadas ESPE. ESPESD. Carrera de Ingeniería Agropecuaria.es_ES
dc.rightsopenAccesses_ES
dc.subjectEXTRACTO DE TOMILLOes_ES
dc.subjectPROPELINGLICOLes_ES
dc.subjectMICROVELLOSIDADESes_ES
dc.titleEvaluación del efecto del extracto de tomillo (Thymus-vulgaris L.) obtenido mediante dos métodos de extracción y su aplicación en el agua de bebida a pollos de engorde.es_ES
dc.typebachelorThesises_ES
Aparece en las colecciones: Tesis - Carrera de Ingeniería Agropecuaria (Sto. Domingo)

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
T-ESPESD-003125.pdfTRABAJO DE TITULACIÓN923,06 kBAdobe PDFVisualizar/Abrir
T-ESPESD-003125-R.pdfRESUMEN20,53 kBAdobe PDFVisualizar/Abrir
T-ESPESD-003125-D.pptxDEFENSA44,61 MBMicrosoft Powerpoint XMLVisualizar/Abrir


Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.