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dc.contributor.advisorSánchez Llaguno, Sungey Naynee-
dc.contributor.authorCedeño Quiñonez, Leonor Esther-
dc.date.accessioned2021-09-22T14:01:18Z-
dc.date.available2021-09-22T14:01:18Z-
dc.date.issued2021-08-
dc.identifier.citationCedeño Quiñonez, Leonor Esther (2021). Estudio de la oleorresina obtenida a partir de dos variedades de ají habanero (capsicum chinense) y criollo (capsicum baccatum), considerando distintos métodos de extracción para la aplicación como agente microbiano. Carrera de Ingeniería Agropecuaria. Universidad de las Fuerzas Armadas ESPE. ESPESD. Sede Santo Domingo.es_ES
dc.identifier.other003120-
dc.identifier.urihttp://repositorio.espe.edu.ec/handle/21000/25863-
dc.description.abstractEl diseño experimental que se empleó fue un DBCA bifactorial A*B (Variedades: ají habanero y ají criollo; Métodos: soxhlet, maceración alcohólica y ELP) conformado por 6 tratamientos y 3 repeticiones, los resultados que presentaron diferencia significativa fueron evaluados por la prueba de Tukey (P>0,05). La mejor interacción en cuanto a rendimiento fueron T3 y T6 (Ají variedad habanero * ELP) y (Ají variedad criollo * ELP) respectivamente ambos con valores promedios 49,7 y 50,5 cc.en cuanto a la concentración de capsaicina fue T5 (Ají variedad criollo * Maceración alcohólica) con un valor promedio de 1,667 A, la mejor interacción frente a la variable de control de microorganismos fue T1 (Ají variedad habanero * soxhlet) con un valor promedio de área de inhibición de 1,560 cm².es_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.publisherUniversidad de las Fuerzas Armadas ESPE. ESPESD. Carrera de Ingeniería Agropecuaria.es_ES
dc.rightsopenAccesses_ES
dc.subjectCAPSAICINAes_ES
dc.subjectSOXHLETes_ES
dc.subjectMACERACIÓN ALCOHÓLICAes_ES
dc.subjectEXTRACCIÓN DE LÍQUIDOS PRESURIZADOS (ELP).es_ES
dc.titleEstudio de la oleorresina obtenida a partir de dos variedades de ají habanero (capsicum chinense) y criollo (capsicum baccatum), considerando distintos métodos de extracción para la aplicación como agente microbiano.es_ES
dc.typebachelorThesises_ES
Aparece en las colecciones: Tesis - Carrera de Ingeniería Agropecuaria (Sto. Domingo)

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