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http://repositorio.espe.edu.ec/handle/21000/25863
Registro completo de metadatos
Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
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dc.contributor.advisor | Sánchez Llaguno, Sungey Naynee | - |
dc.contributor.author | Cedeño Quiñonez, Leonor Esther | - |
dc.date.accessioned | 2021-09-22T14:01:18Z | - |
dc.date.available | 2021-09-22T14:01:18Z | - |
dc.date.issued | 2021-08 | - |
dc.identifier.citation | Cedeño Quiñonez, Leonor Esther (2021). Estudio de la oleorresina obtenida a partir de dos variedades de ají habanero (capsicum chinense) y criollo (capsicum baccatum), considerando distintos métodos de extracción para la aplicación como agente microbiano. Carrera de Ingeniería Agropecuaria. Universidad de las Fuerzas Armadas ESPE. ESPESD. Sede Santo Domingo. | es_ES |
dc.identifier.other | 003120 | - |
dc.identifier.uri | http://repositorio.espe.edu.ec/handle/21000/25863 | - |
dc.description.abstract | El diseño experimental que se empleó fue un DBCA bifactorial A*B (Variedades: ají habanero y ají criollo; Métodos: soxhlet, maceración alcohólica y ELP) conformado por 6 tratamientos y 3 repeticiones, los resultados que presentaron diferencia significativa fueron evaluados por la prueba de Tukey (P>0,05). La mejor interacción en cuanto a rendimiento fueron T3 y T6 (Ají variedad habanero * ELP) y (Ají variedad criollo * ELP) respectivamente ambos con valores promedios 49,7 y 50,5 cc.en cuanto a la concentración de capsaicina fue T5 (Ají variedad criollo * Maceración alcohólica) con un valor promedio de 1,667 A, la mejor interacción frente a la variable de control de microorganismos fue T1 (Ají variedad habanero * soxhlet) con un valor promedio de área de inhibición de 1,560 cm². | es_ES |
dc.language.iso | spa | es_ES |
dc.publisher | Universidad de las Fuerzas Armadas ESPE. ESPESD. Carrera de Ingeniería Agropecuaria. | es_ES |
dc.rights | openAccess | es_ES |
dc.subject | CAPSAICINA | es_ES |
dc.subject | SOXHLET | es_ES |
dc.subject | MACERACIÓN ALCOHÓLICA | es_ES |
dc.subject | EXTRACCIÓN DE LÍQUIDOS PRESURIZADOS (ELP). | es_ES |
dc.title | Estudio de la oleorresina obtenida a partir de dos variedades de ají habanero (capsicum chinense) y criollo (capsicum baccatum), considerando distintos métodos de extracción para la aplicación como agente microbiano. | es_ES |
dc.type | bachelorThesis | es_ES |
Aparece en las colecciones: | Tesis - Carrera de Ingeniería Agropecuaria (Sto. Domingo) |
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Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
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T-ESPESD-003120.pdf | TRABAJO DE TITULACIÓN | 1,07 MB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
T-ESPESD-003120-R.pdf | RESUMEN | 179,41 kB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
T-ESPESD-003120-D.pptx | DEFENSA | 7,6 MB | Microsoft Powerpoint XML | Visualizar/Abrir |
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