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http://repositorio.espe.edu.ec/handle/21000/25894
Registro completo de metadatos
Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
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dc.contributor.advisor | Sánchez Llaguno, Sungey Naynee | - |
dc.contributor.author | López Paredes, Josselyn Mishell | - |
dc.date.accessioned | 2021-09-23T19:19:49Z | - |
dc.date.available | 2021-09-23T19:19:49Z | - |
dc.date.issued | 2021-09 | - |
dc.identifier.citation | López Paredes, Josselyn Mishell (2021). Aislamiento y caracterización de bacterias ácido lácticas en dos variedades de cacao (mucílago), Nacional y CCN-51, para la bioconservación de papaya (Carica papaya) y naranjilla (Solanum quitoense) . Carrera de Ingeniería en Biotecnología. Universidad de las Fuerzas Armadas ESPE. ESPESD. Sede Santo Domingo. | es_ES |
dc.identifier.other | 003144 | - |
dc.identifier.uri | http://repositorio.espe.edu.ec/handle/21000/25894 | - |
dc.description.abstract | El diseño experimental consistió en un esquema trifactorial (Variedades: CCN-51 y Nacional; Frutas: Naranjilla y Papaya; Temperatura: Refrigeración y Sin refrigeración) en un D.BC.A. con 8 tratamientos y 3 repeticiones. Las bacterias acido lácticas aisladas de la fermentación del mucilago de cacao pertenecieron a la especie Lactobacillus plantarum. En la evaluación físico-químico y microbiológico de las frutas presentaron diferencias significativas al ser la papaya una fruta dulce y la naranjilla agridulce, sin embargo, al bioconservarlas en refrigeración por un tiempo de 10 días, se logró extender mejor su vida útil. Los tratamientos con naranjilla presentaron mayor acidez y pérdida de peso, en comparación a la papaya que obtuvo mayor pH y sólidos solubles no se presentó crecimiento de hongos y levaduras por la alta población de bacterias acido lácticas. | es_ES |
dc.language.iso | spa | es_ES |
dc.publisher | Universidad de las Fuerzas Armadas ESPE. ESPESD. Carrera de Ingeniería en Biotecnología | es_ES |
dc.rights | openAccess | es_ES |
dc.subject | CACAO | es_ES |
dc.subject | BACTERIAS ÁCIDO LÁCTICAS | es_ES |
dc.subject | BIOCONSERVACIÓN | es_ES |
dc.subject | PAPAYA | es_ES |
dc.subject | NARANJILLA | es_ES |
dc.title | Aislamiento y caracterización de bacterias ácido lácticas en dos variedades de cacao (mucílago), Nacional y CCN-51, para la bioconservación de papaya (Carica papaya) y naranjilla (Solanum quitoense) | es_ES |
dc.type | bachelorThesis | es_ES |
Aparece en las colecciones: | Tesis - Carrera de Ingeniería en Biotecnología |
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Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
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T-ESPESD-003144.pdf | TRABAJO DE TITULACIÓN | 3,24 MB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
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