Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://repositorio.espe.edu.ec/handle/21000/25976
Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisorVaca Pazmiño, Eduardo Patricio-
dc.contributor.authorVera Almeida, Jefferson Fabricio-
dc.contributor.authorZambrano Molina, Josué Adolfo-
dc.date.accessioned2021-09-27T19:16:24Z-
dc.date.available2021-09-27T19:16:24Z-
dc.date.issued2021-09-
dc.identifier.citationVera Almeida, Jefferson Fabricio y Zambrano Molina, Josué Adolfo (2021). Evaluación de Bioestimulantes para la Reducción de los Efectos que ocasiona el Estrés Térmico y Oxidativo en el Cultivo de Cacao (Theobroma cacao L. Cv. CCN-51). Carrera de Ingeniería Agropecuaria. Universidad de las Fuerzas Armadas ESPE. ESPESD. Sede Santo Domingo.es_ES
dc.identifier.other003134-
dc.identifier.urihttp://repositorio.espe.edu.ec/handle/21000/25976-
dc.description.abstractLos objetivos fueron determinar el mejor tratamiento, dosis y frecuencia más eficaz para la reducción del estrés térmico y oxidativo en cacao en la época seca, determinar el tratamiento más rentable para los productores. Se realizó un DBCA, AxB+1 donde el factor A eran los Bioestimulantes, el factor B las frecuencias de aplicaciones utilizadas (dos, tres y cuatro). Se aceptó la hipótesis alternativa ya que los bioestimulantes si influyeron en la producción y la perdida de frutos, mejorando la productividad y número de chereles sanos, la opción Kendal con dos y tres aplicaciones y Agroplex triple con dos y cuatro aplicaciones, su acción Bioestimulante fue la más efectiva con mejoras promedio de 5 a 5,17 mazorcas sanas por planta, las opciones Calbit C y Bio 20 + Proboost presentaron mejores resultados en más chereles sanos. Para infestación y severidad de Phytophthora y Moniliasis los mejores tratamientos fueron Agroplex triple, Kendal y Bio 20 + Proboost (con tres aplicaciones). Respecto al costo-beneficio los mejores fueron Agroplex triple (dos y cuatro aplicaciones) y Kendal (dos y tres aplicaciones).es_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.publisherUniversidad de las Fuerzas Armadas ESPE. ESPESD. Carrera de Ingeniería Agropecuaria.es_ES
dc.rightsopenAccesses_ES
dc.subjectCACAOes_ES
dc.subjectBIOESTIMULANTES CACAOes_ES
dc.subjectCHERELE WILL CACAOes_ES
dc.subjectPHYTHOPTHORA CACAOes_ES
dc.subjectMONILLA CACAOes_ES
dc.titleEvaluación de Bioestimulantes para la Reducción de los Efectos que ocasiona el Estrés Térmico y Oxidativo en el Cultivo de Cacao (Theobroma cacao L. Cv. CCN-51)es_ES
dc.typebachelorThesises_ES
Aparece en las colecciones: Tesis - Carrera de Ingeniería Agropecuaria (Sto. Domingo)

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
T-ESPESD-003134.pdfTRABAJO DE TITULACIÓN1,04 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir
T-ESPESD-003134-R.pdfRESUMEN354,5 kBAdobe PDFVisualizar/Abrir
T-ESPESD-003134-D.pptxDEFENSA19,02 MBMicrosoft Powerpoint XMLVisualizar/Abrir


Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.