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dc.contributor.advisorSánchez Llaguno, Sungey Naynee-
dc.contributor.authorDávila Falcones, Sonia Alejandra-
dc.date.accessioned2022-03-16T20:15:51Z-
dc.date.available2022-03-16T20:15:51Z-
dc.date.issued2022-02-
dc.identifier.citationDávila Falcones, Sonia Alejandra (2022) . Aislamiento y caracterización de bacterias ácido lácticas en dos variedades de abacá (mucílago), Bungalonón y Tangongón, para la bioconservación de papaya (Carica papaya) y piña (Ananas comosus). Carrera de Ingeniería en Biotecnología. Universidad de las Fuerzas Armadas ESPE. ESPESD. Sede Santo Domingo.es_ES
dc.identifier.other003201-
dc.identifier.urihttp://repositorio.espe.edu.ec/handle/21000/28906-
dc.description.abstractEl estudio realizado tuvo como objetivo aislar las bacterias ácido lácticas a partir de dos variedades de mucilago de abacá (Bungalonón y Tangongón), para la bioconservación de piña (Ananas comosus) y papaya (Carica papaya), con la finalidad de prolongar vida útil; ya que durante la postcosecha pueden ser afectadas por patógenos. Para aislar las bacterias ácido lácticas se llevó a cabo la fermentación del mucílago de abacá durante 72 horas, y posteriormente fueron cultivadas en medio MRS Agar por el método de extensión, obteniendo seguidamente un cultivo puro por el método de estrías en medio MRS Agar; posteriormente se inóculo las bacterias en caldo MRS, con su respectiva resuspensión con el tampón ácido cítrico citrato de sodio. La parte experimental se basó en la aplicación de un diseño trifactorial (Abacá: Bungalonón y Tangongón; Frutas: Papaya y Piña; Atmósferas: Sin Refrigeración y Refrigeración) bajo un D.BC.A. que consistió en 8 tratamientos con 3 repeticiones; se aplicó la prueba de Tukey al 5% para diferenciar las medias.es_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.publisherUniversidad de las Fuerzas Armadas ESPE. ESPESD. Carrera de Ingeniería en Biotecnología.es_ES
dc.rightsopenAccesses_ES
dc.subjectBIOCONSERVACIÓNes_ES
dc.subjectMUCÍLAGO DE ABACÁes_ES
dc.subjectBALes_ES
dc.subjectPAPAYAes_ES
dc.subjectPIÑAes_ES
dc.titleAislamiento y caracterización de bacterias ácido lácticas en dos variedades de abacá (mucílago), Bungalonón y Tangongón, para la bioconservación de papaya (Carica papaya) y piña (Ananas comosus)es_ES
dc.typebachelorThesises_ES
Aparece en las colecciones: Tesis - Carrera de Ingeniería en Biotecnología

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