Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://repositorio.espe.edu.ec/handle/21000/29389
Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisorJácome Simbaña, Marco Fernando-
dc.contributor.authorSimbaña Caiza, Joselyn Angélica-
dc.contributor.authorTituaña Flores, Nicole Estefanía-
dc.date.accessioned2022-04-26T16:33:18Z-
dc.date.available2022-04-26T16:33:18Z-
dc.date.issued2022-
dc.identifier.citationSimbaña Caiza, Joselyn Angélica y Tituaña Flores, Nicole Estefanía (2022). Turismo gastronómico vivencial como factor impulsador en la preservación de la riqueza culinaria y el desarrollo turístico local del cantón Tena, provincia de Napo. Carrera de Administración Turística y Hotelera. Universidad de las Fuerzas Armadas ESPE. Matriz Sangolquíes_ES
dc.identifier.other052321-
dc.identifier.urihttp://repositorio.espe.edu.ec/handle/21000/29389-
dc.description.abstractLa transculturación, como efecto de la globalización, se puede considerar entre los principales aspectos que están provocando un deterioro de la identidad de los platos tradicionales que, por mucho tiempo, han sido factor diferenciador de varias comunidades. De esta manera, se ha suscitado un cambio en las formas de preparación y los ingredientes utilizados en las recetas originales. Teniendo estos puntos en cuenta y destacando que la gastronomía es parte fundamental y característica de la cultura de muchos lugares, se busca rescatar y revalorizar las raíces culinarias a través de la gastronomía vivencial brindando un acercamiento del turista al proceso de producción de los platillos característicos de esta zona, compartiendo experiencias únicas en la cuales puedan sentirse parte del lugar y de la comunidad visitada. La metodología de la presente investigación es de carácter no experimental, con un enfoque mixto y su respectiva aplicación de los instrumentos metodológicos como es el caso de la encuesta y entrevista, con el fin de analizar la percepción de los involucrados acerca de esta nueva modalidad de turismo gastronómico y la situación actual de la gastronomía tradicional del cantón Tena. Permitiendo así analizar y evaluar las mejores alternativas que sirvan de aporte al desarrollo turístico y la gastronomía tradicional de la zona estudiada.es_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.publisherUniversidad de las Fuerzas Armadas ESPE. Carrera de Administración Turística y Hoteleraes_ES
dc.rightsopenAccesses_ES
dc.subjectTURISMO GASTRONÓMICOes_ES
dc.subjectGASTRONOMÍA VIVENCIALes_ES
dc.subjectIDENTIDAD GASTRONÓMICAes_ES
dc.subjectDESARROLLO LOCALes_ES
dc.titleTurismo gastronómico vivencial como factor impulsador en la preservación de la riqueza culinaria y el desarrollo turístico local del cantón Tena, provincia de Napoes_ES
dc.typebachelorThesises_ES
Aparece en las colecciones: Tesis - Carrera de Administración Turística y Hotelera

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
T-ESPE-052321.pdfTRABAJO DE TITULACIÓN1,82 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir
T-ESPE-052321-R.pdfRESUMEN53,05 kBAdobe PDFVisualizar/Abrir
T-ESPE-052321-D.pptxDEFENSA7,75 MBMicrosoft Powerpoint XMLVisualizar/Abrir


Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.