Bitte benutzen Sie diese Kennung, um auf die Ressource zu verweisen: http://repositorio.espe.edu.ec/handle/21000/3179
Titel: Estudio para la creación de una empresa productora y comercializadora de productos derivados del maíz, en el cantón Ambato, provincia del Tungurahua
Director(es): Novillo, Hernán
Autor(en): Herrera López, Paola Cristina
Stichwörter: ESTUDIO DE MERCADO
MAQUINARIA Y EQUIPO
LA EMPRESA Y SU ORGANIZACIÓN
ESTUDIO FINANCIERO
CARACTERÍSTICAS DEL PRODUCTO
Erscheinungsdatum: Mär-2011
Herausgeber: SANGOLQUÍ / ESPE / 2011
Zitierform: Herrera López, Paola Cristina (2011). Estudio para la creación de una empresa productora y comercializadora de productos derivados del maíz, en el cantón Ambato, provincia del Tungurahua. Carrera de Ingeniería Comercial. ESPE. Sede Sangolquí.
Zusammenfassung: Los platos típicos derivados de la harina de maíz son elaborados en base a secretos de las familias ecuatorianas, es por este motivo que han perdurado a lo largo del tiempo, lo que pretende el presente proyecto es conservar las tradiciones que se han ido perdiendo en cuanto al consumo y preparación de estas delicias gastronómicas. Delicias del Maíz Cía. Ltda. Se orientará a la producción de platos típicos tradicionales derivados de la harina de maíz como son: Humitas, Tamales, Quimbolitos, Colada Morada y Morocho, estos productos mantendrán el sabor de casa, con ese toque secreto familiar. El estudio de mercado realizado determinó que el proyecto es viable ya que existe un alto porcentaje de demanda insatisfecha con una tendencia creciente, lo que indica que hay una aceptación del producto que ofrecerá la Empresa Delicias del Maíz Cía. Ltda., el proyecto se enfocará a la clase media, media alta y alta del Cantón Ambato, Provincia de Tungurahua. Luego de realizar el estudio y observación respectivos se determinó que se cuentan con los recursos, materiales y equipos necesarios para la implantación del proyecto. Es importante mencionar que la empresa se sujetará a normas, leyes, reglamentos y ordenanzas que rigen este tipo de actividades. En el estudio técnico se determinó que el mejor lugar para la ubicación de la planta productora de la empresa es en el barrio Ficoa de la ciudad de Ambato en la Av. Los Guaytambos y Babacos, esta zona cuenta con todos los servicios básicos, está cerca de nuestros proveedores y clientes. La estructura organizacional y funcional de la empresa permite identificar y asignar tareas a cada miembro de la misma, cada persona tiene definidas sus responsabilidades, la empresa contará con recurso humano administrativo y operativo capacitado para desempeñar su trabajo...
URI: http://repositorio.espe.edu.ec/handle/21000/3179
Enthalten in den Sammlungen:Tesis - Carrera de Ingeniería Comercial

Dateien zu dieser Ressource:
Datei Beschreibung GrößeFormat 
T-ESPE-031071.pdfTESIS A TEXTO COMPLETO1,84 MBAdobe PDFÖffnen/Anzeigen


Alle Ressourcen in diesem Repository sind urheberrechtlich geschützt.