Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://repositorio.espe.edu.ec/handle/21000/32384
Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisorLucero Borja, Jorge Omar-
dc.contributor.authorMacas Ordoñez, Jonathan Javier-
dc.contributor.authorMoreira Sacón, Juver Fernando-
dc.date.accessioned2022-09-06T21:02:19Z-
dc.date.available2022-09-06T21:02:19Z-
dc.date.issued2022-08-
dc.identifier.citationMacas Ordoñez, Jonathan Javier y Moreira Sacón, Juver Fernando (2022). Evaluación a nivel comercial de extracto de raíz de jengibre en cerdos de engorde. Carrera de Ingeniería Agropecuaria. Universidad de las Fuerzas Armadas ESPE. ESPESD. Sede Santo Domingo.es_ES
dc.identifier.other003219-
dc.identifier.urihttp://repositorio.espe.edu.ec/handle/21000/32384-
dc.description.abstractLas nuevas alternativas que permitan sustituir el uso de compuestos sintéticos por extractos naturales surgen con la finalidad de lograr a nivel comercial mejores tasas de ganancias sobre los índices productivos. La presente investigación se llevó a cabo en dos sitios de la Provincia de Santo Domingo de los Tsáchilas y en un sitio de la Provincia de Esmeraldas, donde se buscó evaluar a nivel comercial el extracto de raíz de jengibre en cerdos de engorde con dosis de 0,5% del total de la dieta diaria considerando únicamente la cantidad de alimento suministrado (kg/día) en 3 unidades de producción. Se evaluaron dos tratamientos, sin extracto (T1), y con extracto de raíz de jengibre (T2), con dos grupos experimentales G1=6 y G2=6 (hembras lactantes) aplicando un DCA, con un total de 12 unidades experimentales y sus respectivas camadas: T1=53 y T2=76, con una duración de 28 días al destete (hembras), evaluando CC y consumo de alimento; se evaluó el PV por camada, GDP, presencia de diarreas, CA (en 7 días) y consumo de alimento durante 35 días hasta la venta.es_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.publisherUniversidad de las Fuerzas Armadas ESPE. ESPESD. Carrera de Ingeniería Agropecuaria.es_ES
dc.rightsopenAccesses_ES
dc.subjectEXTRACTO DE JENGIBREes_ES
dc.subjectLECHONESes_ES
dc.subjectGANANCIA DE PESOes_ES
dc.subjectPROBIÓTICOSes_ES
dc.titleEvaluación a nivel comercial de extracto de raíz de jengibre en cerdos de engorde.es_ES
dc.typebachelorThesises_ES
Aparece en las colecciones: Tesis - Carrera de Ingeniería Agropecuaria (Sto. Domingo)

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
T-ESPESD-003219.pdfTRABAJO DE TITULACIÓN1,27 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir
T-ESPESD-003219-R.pdfRESUMEN31,1 kBAdobe PDFVisualizar/Abrir
T-ESPESD-003219-D.pdfDEFENSA2,07 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.