Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem:
http://repositorio.espe.edu.ec/handle/21000/32384
Registro completo de metadatos
Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
---|---|---|
dc.contributor.advisor | Lucero Borja, Jorge Omar | - |
dc.contributor.author | Macas Ordoñez, Jonathan Javier | - |
dc.contributor.author | Moreira Sacón, Juver Fernando | - |
dc.date.accessioned | 2022-09-06T21:02:19Z | - |
dc.date.available | 2022-09-06T21:02:19Z | - |
dc.date.issued | 2022-08 | - |
dc.identifier.citation | Macas Ordoñez, Jonathan Javier y Moreira Sacón, Juver Fernando (2022). Evaluación a nivel comercial de extracto de raíz de jengibre en cerdos de engorde. Carrera de Ingeniería Agropecuaria. Universidad de las Fuerzas Armadas ESPE. ESPESD. Sede Santo Domingo. | es_ES |
dc.identifier.other | 003219 | - |
dc.identifier.uri | http://repositorio.espe.edu.ec/handle/21000/32384 | - |
dc.description.abstract | Las nuevas alternativas que permitan sustituir el uso de compuestos sintéticos por extractos naturales surgen con la finalidad de lograr a nivel comercial mejores tasas de ganancias sobre los índices productivos. La presente investigación se llevó a cabo en dos sitios de la Provincia de Santo Domingo de los Tsáchilas y en un sitio de la Provincia de Esmeraldas, donde se buscó evaluar a nivel comercial el extracto de raíz de jengibre en cerdos de engorde con dosis de 0,5% del total de la dieta diaria considerando únicamente la cantidad de alimento suministrado (kg/día) en 3 unidades de producción. Se evaluaron dos tratamientos, sin extracto (T1), y con extracto de raíz de jengibre (T2), con dos grupos experimentales G1=6 y G2=6 (hembras lactantes) aplicando un DCA, con un total de 12 unidades experimentales y sus respectivas camadas: T1=53 y T2=76, con una duración de 28 días al destete (hembras), evaluando CC y consumo de alimento; se evaluó el PV por camada, GDP, presencia de diarreas, CA (en 7 días) y consumo de alimento durante 35 días hasta la venta. | es_ES |
dc.language.iso | spa | es_ES |
dc.publisher | Universidad de las Fuerzas Armadas ESPE. ESPESD. Carrera de Ingeniería Agropecuaria. | es_ES |
dc.rights | openAccess | es_ES |
dc.subject | EXTRACTO DE JENGIBRE | es_ES |
dc.subject | LECHONES | es_ES |
dc.subject | GANANCIA DE PESO | es_ES |
dc.subject | PROBIÓTICOS | es_ES |
dc.title | Evaluación a nivel comercial de extracto de raíz de jengibre en cerdos de engorde. | es_ES |
dc.type | bachelorThesis | es_ES |
Aparece en las colecciones: | Tesis - Carrera de Ingeniería Agropecuaria (Sto. Domingo) |
Ficheros en este ítem:
Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
---|---|---|---|---|
T-ESPESD-003219.pdf | TRABAJO DE TITULACIÓN | 1,27 MB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
T-ESPESD-003219-R.pdf | RESUMEN | 31,1 kB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
T-ESPESD-003219-D.pdf | DEFENSA | 2,07 MB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.