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dc.contributor.advisorSánchez Llaguno, Sungey Naynee-
dc.contributor.authorCordovilla Yaguargo, Erika Sofia-
dc.date.accessioned2022-09-09T12:27:42Z-
dc.date.available2022-09-09T12:27:42Z-
dc.date.issued2022-08-
dc.identifier.citationCordovilla Yaguargo, Erika Sofia (2022). Aislamiento y caracterización de bacterias ácido lácticas en el mosto de piña, considerando dos variedades: (Golden Sweet y Ananas comosus), para la bioconservación de distintos vegetales frescos. Carrera de Ingeniería Agropecuaria. Universidad de las Fuerzas Armadas ESPE. ESPESD. Sede Santo Domingo.es_ES
dc.identifier.other003224-
dc.identifier.urihttp://repositorio.espe.edu.ec/handle/21000/32507-
dc.description.abstractLa presente investigación, tuvo como finalidad aislar bacterias ácido lácticas de dos variedades de mosto de piña (Golden sweet y Hawaiana), para la bioconservación de tomate (Solanum lycopersicum), y guineo (Musa x paradisiaca), teniendo como principal objetivo extender la vida útil de las frutas que se ven afectadas por la presencia de diferentes microorganismos patógenos. El aislamiento de las bacterias ácido lácticas se efectuó mediante la fermentación del mosto de piña de las dos variedades por 72 horas y se realizó el cultivo en medio MRS agar durante 48 horas en la incubadora. El diseño experimental consistió en un esquema trifactorial (Variedades: Golden sweet y Hawaiana; Frutas: Tomate y Guineo; Acondicionamiento: Refrigeración y Sin refrigeración) en un DBCA con 8 tratamientos y 3 repeticiones, con un total de 24 unidades experimentales; para llevar a cabo la separación de medias se aplicó la prueba de Tukey al 5%.es_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.publisherUniversidad de las Fuerzas Armadas ESPE. ESPESD. Carrera de Ingeniería Agropecuaria.es_ES
dc.rightsopenAccesses_ES
dc.subjectVARIEDADESes_ES
dc.subjectPIÑAes_ES
dc.subjectBACTERIAS ÁCIDO LÁCTICASes_ES
dc.subjectTOMATEes_ES
dc.subjectGUINEOes_ES
dc.titleAislamiento y caracterización de bacterias ácido lácticas en el mosto de piña, considerando dos variedades: (Golden Sweet y Ananas comosus), para la bioconservación de distintos vegetales frescos.es_ES
dc.typebachelorThesises_ES
Aparece en las colecciones: Tesis - Carrera de Ingeniería Agropecuaria (Sto. Domingo)

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