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Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisorGuanoluisa Chuqui, Joffre Ismael-
dc.contributor.authorCajas Alcocer, Wilson Paul-
dc.date.accessioned2023-03-09T21:44:14Z-
dc.date.available2023-03-09T21:44:14Z-
dc.date.issued2023-02-10-
dc.identifier.citationCajas Alcocer, Wilson Paul (2023). Estudio de la cocina patrimonial y su incidencia en el turismo gastronómico del cantón Salcedo, provincia de Cotopaxi. Carrera de Licenciatura en Administración Turística y Hotelera. Departamento de Ciencias Económicas, Administrativas y del Comercio. Universidad de las Fuerzas Armadas ESPE. Extensión Latacunga.es_ES
dc.identifier.otherITH-0226-
dc.identifier.urihttp://repositorio.espe.edu.ec/handle/21000/35679-
dc.description.abstractEl presente trabajo de titulación se enfocó en el estudio de la cocina patrimonial y su incidencia en el turismo gastronómico del cantón Salcedo, provincia de Cotopaxi. La problemática encontrada es la falta de promoción de la cocina patrimonial por ende todo lo que representa se ha ido desvaneciendo en la memoria colectiva de sus habitantes y restringiendo la dinamización del turismo gastronómico. Este trabajo de titulación está comprendido de cuatro capítulos. En el capítulo I se detalla las generalidades de la investigación como la problemática, antecedentes, justificación, objetivos, marco legal, idea a defender y las variables de estudio. En el capítulo II se habla de la fundamentación teórica, a través de una revisión bibliográfica documental de varios autores la cual facilita la comprensión de las variables de estudio. Para el capítulo III se detalla la metodología de investigación y la metodología utilizada para el estudio de la cocina patrimonial, enfocándose en el ámbito cuatro: conocimientos y usos relacionados con la naturaleza y el universo, subámbito gastronomía de la cocina patrimonial del cantón Salcedo. Por último, en el capítulo IV con la información recopilada en el diagnóstico del PCI se desarrolló un plan de salvaguardia donde se propone estrategias programas, proyectos para salvaguardar las manifestaciones culturales y fomentar un turismo gastronómico en el cantón.es_ES
dc.description.sponsorshipESPELes_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.publisherUniversidad de las Fuerzas Armadas ESPE Extensión Latacunga. Carrera de Licenciatura en Administración Turística y Hotelera.es_ES
dc.rightsopenAccesses_ES
dc.subjectPATRIMONIO CULTURAL INMATERIAL (PCI)es_ES
dc.subjectCOCINA PATRIMONIALes_ES
dc.subjectTURISMO GASTRONÓMICOes_ES
dc.subjectPLAN DE SALVAGUARDIAes_ES
dc.subjectSALCEDOes_ES
dc.titleEstudio de la cocina patrimonial y su incidencia en el turismo gastronómico del cantón Salcedo, provincia de Cotopaxi.es_ES
dc.typebachelorThesises_ES
Aparece en las colecciones: Tesis - Carrera de Licenciatura en Administración Turística y Hotelera (ESPEL)

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