Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://repositorio.espe.edu.ec/handle/21000/35996
Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisorVaca Pazmiño, Eduardo Patricio-
dc.contributor.authorRivera Macas, Carlos Andrés-
dc.contributor.authorZambrano Balseca, Cristhian Alexander-
dc.date.accessioned2023-05-19T14:52:27Z-
dc.date.available2023-05-19T14:52:27Z-
dc.date.issued2023-02-
dc.identifier.citationRivera Macas, Carlos Andrés y Zambrano Balseca, Cristhian Alexander (2023). Evaluación del ANA para mejorar la cantidad y calidad de la fruta de palma aceitera OxG en la Hda. Zoila Luz. Carrera de Ingeniería Agropecuaria. Universidad de las Fuerzas Armadas ESPE. ESPESD. Sede Santo Domingo.es_ES
dc.identifier.other003272-
dc.identifier.urihttp://repositorio.espe.edu.ec/handle/21000/35996-
dc.description.abstractEvaluar el efecto del ANA para mejorar la cantidad y calidad de la fruta de palma aceitera OxG es vital para elevar la capacidad productiva del sector palmicultor. Esta investigación fue realizada en la Hda. Zoila Luz (ESPE), km. 24 vía Santo Domingo – Quevedo, (0º02`25.24” S y 79º17`51.08” W), 224 msnm, temperatura 25ºC, HR 85%, se realizó una línea base del cultivo analizando las características agronómicas de las plantas antes del proceso, y en laboratorio análisis del aceite de la fruta sin la polinización asistida, posteriormente se aplicó el ácido naftalenacético ANA al 4% evaluando los efectos de su aplicación sobre las inflorescencias de la palma, se analizó también el costo – beneficio. Investigaciones mencionan que esta hormona beneficia la conformación y producción de frutos partenocárpicos, lo que debe ir de la mano con el correcto manejo agronómico del cultivo. Se utilizó mezclas homogéneas de 500 gramos de talco con 20,83 gramos de ANA (4%) y con el equipo de polinización se aplicó de 12 a 15 g de mezcla a cada inflorescencia.es_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.publisherUniversidad de las Fuerzas Armadas ESPE. ESPESD. Carrera de Ingeniería Agropecuaria.es_ES
dc.rightsopenAccesses_ES
dc.subjectPALMA ACEITERAes_ES
dc.subjectPOLINIZACIÓN ASISTIDA PALMAes_ES
dc.subjectÁCIDO NAFTALENACÉTICOes_ES
dc.subjectANA PALMA ACEITERAes_ES
dc.subjectHÍBRIDOS PALMAes_ES
dc.titleEvaluación del ANA para mejorar la cantidad y calidad de la fruta de palma aceitera OxG en la Hda. Zoila Luz.es_ES
dc.typebachelorThesises_ES
Aparece en las colecciones: Tesis - Carrera de Ingeniería Agropecuaria (Sto. Domingo)

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
T-ESPESD-003272.pdfTRABAJO DE TITULACIÓN1,23 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir
T-ESPESD-003272-R.pdfRESUMEN64,47 kBAdobe PDFVisualizar/Abrir
T-ESPESD-003272-D.pdfDEFENSA2,42 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.