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http://repositorio.espe.edu.ec/handle/21000/36003
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Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
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dc.contributor.advisor | Neira Mosquera, Juan Alejandro | - |
dc.contributor.author | Gualoto Siñalin, Erika Alexandra | - |
dc.contributor.author | Matamoros Loor, Genesis Mabel | - |
dc.date.accessioned | 2023-05-19T14:54:06Z | - |
dc.date.available | 2023-05-19T14:54:06Z | - |
dc.date.issued | 2023-03 | - |
dc.identifier.citation | Gualoto Siñalin, Erika Alexandra y Matamoros Loor, Genesis Mabel (2023). Identificación de los factores fisicoquímicos y microbiológicos del proceso de postcosecha y su incidencia en la calidad del chocolate. Carrera de Ingeniería Agropecuaria. Universidad de las Fuerzas Armadas ESPE. ESPESD. Sede Santo Domingo. | es_ES |
dc.identifier.other | 003275 | - |
dc.identifier.uri | http://repositorio.espe.edu.ec/handle/21000/36003 | - |
dc.description.abstract | El Ecuador se encuentra dentro de los mayores productores de cacao a nivel mundial, teniendo dos de los mejores cacaos del mundo con cuyos subproductos se busca satisfacer la demanda del consumidor hacia productos de calidad con un buen sabor y aroma. Por ello, la presente investigación que se realizó en el recinto “El Limón”, cantón El Empalme, tiene como objetivo identificar los factores fisicoquímicos y microbiológicos del proceso de postcosecha y su incidencia en la calidad del chocolate. Se analizaron las características bromatológicas como pH, acidez, humedad, ceniza, grasa y proteína, así como las características sensoriales del producto de chocolate final considerando dos variedades de cacao (nacional y CCN-51), el tipo de fermentación (cascada, yute y controlada) y el tipo de secado (natural y artificial). Considerando los resultados, el pH del producto final, así como las cenizas no presentaron diferencia entre las variedades de cacao. El cacao nacional tuvo el mayor porcentaje de grasa, proteína y humedad en comparación con el cacao CCN-51 el cual tuvo mayores valores de índice de semilla. | es_ES |
dc.language.iso | spa | es_ES |
dc.publisher | Universidad de las Fuerzas Armadas ESPE. ESPESD. Carrera de Ingeniería Agropecuaria. | es_ES |
dc.rights | openAccess | es_ES |
dc.subject | CACAO NACIONAL | es_ES |
dc.subject | CACAO CCN-51 | es_ES |
dc.subject | YUTE | es_ES |
dc.subject | CASCADA | es_ES |
dc.subject | CONTROLADA | es_ES |
dc.title | Identificación de los factores fisicoquímicos y microbiológicos del proceso de postcosecha y su incidencia en la calidad del chocolate | es_ES |
dc.type | bachelorThesis | es_ES |
Aparece en las colecciones: | Tesis - Carrera de Ingeniería Agropecuaria (Sto. Domingo) |
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Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
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T-ESPESD-003275.pdf | TRABAJO DE TITULACIÓN | 3,01 MB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
T-ESPESD-003275-R.pdf | RESUMEN | 137,61 kB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
T-ESPESD-003275-D.pdf | DEFENSA | 2,13 MB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
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