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http://repositorio.espe.edu.ec/handle/21000/36062
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Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
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dc.contributor.advisor | Neira Mosquera, Juan Alejandro | - |
dc.contributor.author | Iguasnia Ureta, Angie Estefania | - |
dc.contributor.author | Parrales Loor, Andy Sebastian | - |
dc.date.accessioned | 2023-05-22T20:23:31Z | - |
dc.date.available | 2023-05-22T20:23:31Z | - |
dc.date.issued | 2023-02 | - |
dc.identifier.citation | Iguasnia Ureta, Angie Estefania y Parrales Loor, Andy Sebastian (2023). Determinación de las características fisicoquímicas y compuestos bioactivos de la fruta milagrosa (Synsepalum dulcificum) para la obtención de extractos, considerando distintos métodos de extracción y conservación. Carrera de Ingeniería en Biotecnología. Universidad de las Fuerzas Armadas ESPE. ESPESD. Sede Santo Domingo. | es_ES |
dc.identifier.other | 003283 | - |
dc.identifier.uri | http://repositorio.espe.edu.ec/handle/21000/36062 | - |
dc.description.abstract | La especie Synsepalum dulcificum o comúnmente conocido como la fruta milagrosa es una baya que posee una glucoproteína llamada Miraculina y se caracteriza por su capacidad de modificar temporalmente los receptores del sabor en la lengua haciendo que los alimentos ácidos o amargos se perciban dulces, a pesar de dicha propiedad nos percatamos de que ha sido poco investigada. La presente investigación tiene como objetivo principal la determinación de sus características físico-químicas y compuestos bioactivos además de la viabilidad de la obtención de su extracto por medio de los métodos de prensado en frío, maceración y líquidos presurizados; además de su conservación por medio de extracto fluido y emulsión iónica en la cual se usó como material recubrimiento el alginato de sodio al 2% y una solución reticulante de cloruro de calcio al 11%. Se obtuvo que la fruta milagrosa presenta una humedad del 41,98%; el análisis de fibra reportó un 1,019% y una cantidad de oleorresina de 5,11%. Entre las propiedades químicas principales analizadas directamente en el fruto se obtuvo que presenta un pH de 3,68 y 10,5 °brix de sólidos solubles. En el análisis de flavonoides totales se obtuvo una concentración de 0,03 mg eq/g de materia seca. | es_ES |
dc.language.iso | spa | es_ES |
dc.publisher | Universidad de las Fuerzas Armadas ESPE. ESPESD. Carrera de Ingeniería en Biotecnología. | es_ES |
dc.rights | openAccess | es_ES |
dc.subject | MODIFICADOR DEL SABOR | es_ES |
dc.subject | FRUTA MILAGROSA | es_ES |
dc.subject | MIRACULINA | es_ES |
dc.subject | EXTRACCIÓN | es_ES |
dc.subject | CONSERVACIÓN | es_ES |
dc.title | Determinación de las características fisicoquímicas y compuestos bioactivos de la fruta milagrosa (Synsepalum dulcificum) para la obtención de extractos, considerando distintos métodos de extracción y conservación. | es_ES |
dc.type | bachelorThesis | es_ES |
Aparece en las colecciones: | Tesis - Carrera de Ingeniería en Biotecnología |
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Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
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T-ESPESD-003283.pdf | TRABAJO DE TITULACIÓN | 2,45 MB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
T-ESPESD-003283-R.pdf | RESUMEN | 149,26 kB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
T-ESPESD-003283-D.pdf | DEFENSA | 4,97 MB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
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