Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem:
http://repositorio.espe.edu.ec/handle/21000/37477
Registro completo de metadatos
Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
---|---|---|
dc.contributor.advisor | Landázuri Abarca, Pablo Aníbal | - |
dc.contributor.author | Jara Carrera, Jessica Nathaly | - |
dc.date.accessioned | 2023-12-14T19:56:51Z | - |
dc.date.available | 2023-12-14T19:56:51Z | - |
dc.date.issued | 2023-08-16 | - |
dc.identifier.citation | Jara Carrera, Jessica Nathaly (2023), Efecto de dosis de Zn para disminuir el tiempo de germinación y emergencia en la producción de microgreens de lechuga, fréjol mungo y cebolla puerro [Trabajo de integración curricular]. Universidad de las Fuerzas Armadas ESPE, IASA, Campus El Prado. | es_ES |
dc.identifier.uri | http://repositorio.espe.edu.ec/handle/21000/37477 | - |
dc.description.abstract | El objetivo de este estudio es investigar el efecto del tratamiento con Zn (zinc) para reducir el tiempo de germinación y emergencia en la producción de microgreens de lechuga, fréjol mungo y cebolla puerro. El Zn es un micronutriente esencial para el crecimiento de las plantas, involucrado en varios procesos metabólicos. Su deficiencia puede limitar el desarrollo adecuado de las plántulas y retrasar la germinación y emergencia. Para llevar a cabo esta investigación, se seleccionarán semillas de lechuga, fréjol mungo y cebolla puerro. Estas semillas se dividirán en dos grupos: un grupo de control, que no recibirá ningún tratamiento con Zn, y un grupo experimental, que será tratado con una solución de Zn. El tratamiento consistirá en remojar las semillas en la solución de Zn durante un tiempo determinado y luego sembrarlas en bandejas de cultivo adecuadas para la producción de microgreens. Se registrarán diariamente los tiempos de germinación y emergencia de las plántulas en ambos grupos. También se realizarán mediciones de la longitud de las raíces y el peso fresco de las plántulas al final del experimento. Se espera que el tratamiento con Zn acelere el tiempo de germinación y emergencia de las plántulas en comparación con el grupo de control. Si se confirma esta hipótesis, se podría implementar este tratamiento en la producción de microgreens de lechuga, fréjol mungo y cebolla puerro para reducir los tiempos de cultivo y aumentar la eficiencia productiva. | es_ES |
dc.language.iso | spa | es_ES |
dc.publisher | Sangolquí: Universidad de las Fuerzas Armadas ESPE, Departamento de Ciencias de la Vida y de la Agricultura, Carrera Agropecuaria. | es_ES |
dc.rights | openAccess | es_ES |
dc.subject | MICROHOTALIZAS | es_ES |
dc.subject | MICRONUTRIENTE | es_ES |
dc.subject | ACELERACIÓN | es_ES |
dc.subject | GERMINACIÓN | es_ES |
dc.title | Efecto de dosis de Zn para disminuir el tiempo de germinación y emergencia en la producción de microgreens de lechuga, fréjol mungo y cebolla puerro | es_ES |
dc.type | other | es_ES |
Aparece en las colecciones: | Trabajos de Integración Curricular - Carrera Agropecuaria (El Prado) |
Ficheros en este ítem:
Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
---|---|---|---|---|
IASA-TIC-0039.pdf | Trabajo de integración curricular | 2,43 MB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
IASA-TIC-p-0039.pdf | Presentación | 1,34 MB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.