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dc.contributor.advisorOrtiz Tirado, Juan Cristóbal-
dc.contributor.authorJaramillo López, Kevin Joel-
dc.date.accessioned2023-12-18T20:49:51Z-
dc.date.available2023-12-18T20:49:51Z-
dc.date.issued2023-08-23-
dc.identifier.citationJaramillo López, Kevin Joel (2023), Evaluación de diferentes concentraciones de algas marinas “Phycovax®” en dietas balanceadas para camarón blanco (Litopenaeus vannamei) en etapa de pre-cría y su impacto en una producción semi-intensiva [Trabajo de integración curricular]. Universidad de las Fuerzas Armadas ESPE, IASA, Campus El Prado.es_ES
dc.identifier.urihttp://repositorio.espe.edu.ec/handle/21000/37486-
dc.description.abstractDentro de la acuacultura la producción de camarón es una de las más importante, una de las problemáticas son las altas mortalidades a causa de la enfermedad bacteriana Vibriosis. Por lo tanto, una de las alternativas es el uso de inmunoestimulantes en base a microalgas que contribuyan el desarrollo, sanidad y productividad animal. Por esta razón la presente investigación evaluó el efecto de diferentes concentraciones de dos tipos de algas “Phycovax®” en dietas balanceadas para camarón blanco en etapa de pre-cría y su impacto en crecimiento en una producción semi-intensiva. Para lo cual, a nivel de granja se emplearon 28 unidades experimentales, cada tipo de alga adicionadas a tres concentraciones (3%,4% y 5%) y el tratamiento control (0% de algas). Se monitoreo parámetros fisco químicos, bacteriología y análisis de calidad de agua. Los tratamientos de algas “Phycovax®” (producto A) fueron mejores, pese a no encontrar diferencias significativas (p< 0,999) a excepción de las variables biomasa y peso (p< 0,0328 y p< 0,0337). El peso final destacado de 8.06 g fue del tratamiento con la adición del 4% de alga y una longitud total de 7,37 cm del tratamiento con adición del 3%. En los parámetros productivos el mejor tratamiento fue con la adición del 3% (T1D1), evidenciándose la mejor biomasa proyectada de 7025,45 kg/ha, una TCE del 18,75 %/día, una eficiencia alimenticia del 88,43%, el menor FCA con un valor de 1,16, una ganancia de peso de 1,31 g y una de supervivencia del 60%.es_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.publisherSangolquí: Universidad de las Fuerzas Armadas ESPE, Departamento de Ciencias de la Vida y de la Agricultura, Carrera Agropecuaria.es_ES
dc.rightsopenAccesses_ES
dc.subjectCAMARÓNes_ES
dc.subjectVIBRIOSISes_ES
dc.subjectINMUNOESTIMULANTEes_ES
dc.subjectMICROALGAes_ES
dc.titleEvaluación de diferentes concentraciones de algas marinas “Phycovax®” en dietas balanceadas para camarón blanco (Litopenaeus vannamei) en etapa de pre-cría y su impacto en una producción semi-intensivaes_ES
dc.typeotheres_ES
Aparece en las colecciones: Trabajos de Integración Curricular - Carrera Agropecuaria (El Prado)

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